Новости В Новоспасском районе открыли движение на путепроводе через железную дорогу

В Новоспасском районе открыли движение на путепроводе через железную дорогу

1

Ремонтные работы проходили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на автомобильной дороге «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское-Радищево-Старая Кулатка-граница» в р.п. Новоспасское.

Как пояснил министр транспорта региона Сергей Воронцов, в целях восстановления безопасного дорожного движения по автомобильной дороге, снижению количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий требовалось выполнить ремонт существующего искусственного сооружения.

«Ремонтные работы позволили восстановить транспортно-эксплуатационную характеристику путепровода, грузоподъёмность и долговечность конструкций, в том числе созданы условия для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и пешеходов», — сообщил глава профильного ведомства.

Новый путепровод имеет длину более 54  метров и выполнен в соответствии с современными требованиями и технологиями.  Так, выполнен ремонт промежуточных и береговых опор, балок пролетного строения, подходов, мостового полотна. Также мостовики укрепили конусы и откосы, обустроили лестничные сходы.

Данное сооружение является одной из единственных переправ через железнодорожные пути в р.п. Новоспасское с федеральной автомобильной дороги М-5 Урал, через которую проходит весь транзитный автомобильный и грузовой транспортный поток по направлению в р.п. Радищево, в  том числе школьные маршруты.

Напомним, с этого года Ульяновская область принимает участие в новом направлении нацпроекта БКД по приведению мостовых переходов в нормативное состояние.

 

В Новоспасском районе открыли движение на путепроводе через железную дорогу

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Новоспасском районе открыли движение на путепроводе через железную дорогу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here