Образование В городских школах проводится проверка горячего питания

В городских школах проводится проверка горячего питания

21

С завершением школьных каникул в образовательных организациях города Ульяновска возобновились проверки качества горячего питания.

Проверку качества школьного питания осуществляют члены общественной комиссии, представители управления образования и родительской общественности.

Одной из образовательных организаций, проходящих проверку сегодня, стала школа №76.

— Для учащихся у нас организовано питание по системе «шведский» стол. То есть ребята могут сами выбрать из предложенных вариантов салатов, первого и второго то, что им нравится больше. В рамках президентской программы на сегодняшний день всех учащиеся начальной школы, а это 556 человек, мы кормим бесплатными горячими обедами. Кроме того, по программе «Забота» бесплатным завтраком обеспечены ребята из малообеспеченных и многодетных семей. На постоянной основе в школе работает комиссия по контролю качества питания, в которую входят родители. Мы приглашаем всех родителей на дегустацию, всё, что нужно – просто сказать классному руководителю о своем желании проверить качество школьного питания, — прокомментировала заместитель директора школы №76 Фасхутдинова Луиза.

Комиссия обращает внимание на всё: качество приготовленной пищи, объем порции, документацию и соответствия приготовленных блюд тем, что заявлены в меню.

В школе №76 питанию давно уделяется особое внимание. Школа является неоднократным участником конкурса «Здоровые города России». А в 2019 года стала победителем в номинации «Лучший программа/проект по здоровому питанию» с программой по формированию культуры здорового питания «Центр здорового питания» и «Здоровое питание — это здорово!».

Как отмечают сами школьники, кормят их вкусно, зачастую ребята даже просят добавки. Особенной любовью пользуются супы, картофельное пюре и котлеты.

— Моим детям нравится, как кормят в школе. Особенно супы и компоты. Сейчас еще получают соки и фрукты по программе витаминизации и этому тоже очень рады. Я, как родитель, всегда внимательно отношусь к тому, чем питаются мои дети. Поэтому, когда появилась возможность попасть в школьную комиссию по проверке качества питания, сразу записалась в ряды активистов. Регулярно проверяем, чем питаются школьники, кроме того, в столовой ведется журнал отзывов родителей по итогам дегустации. Никаких вопросов к качеству питания у меня не возникает, всегда спокойна за своих детей и знаю, что они не останутся голодными, — поделилась мама учеников школы №76 Наталья Яковлева.



В городских школах проводится проверка горячего питания

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В городских школах проводится проверка горячего питания»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here