Новости В этом году в городе Барыше после капитального ремонта откроется детский сад...

В этом году в городе Барыше после капитального ремонта откроется детский сад «Теремок»

16

Обновление дошкольного учреждения ведётся по поручению Губернатора Алексея Русских. Глава региона осмотрел ход ремонтных работ в рамках рабочей поездки в муниципалитет 7 сентября.






«Ещё год назад барышский детсад «Теремок» стоял в заброшенном виде и имел очень туманные перспективы. По решению суда он был закрыт из-за непригодных условий. Тогда я встречался с родителями, которым приходилось возить детей в другое дошкольное учреждение. Сегодня проверил качество проведённого капремонта и благоустройства. До конца сентября «Теремок» откроет свои двери для малышей. Чтобы таких обновлённых детсадов стало ещё больше в муниципальных образованиях, мы сейчас серьёзно работаем над формированием бюджета», — сказал Алексей Русских.

 Дошкольное учреждение рассчитано на 80 мест. Ремонт детского сада осуществлялся в рамках государственной региональной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области». Здесь выполнен комплекс работ: усиление строительных конструкций здания и ремонт крыши, произведена замена оконных и дверных блоков, выполнена внутренняя отделка помещений, произведена замена всех внутренних систем. Также закуплено новое оборудование, инвентарь и мебель. Завершаются работы по благоустройству территории и строительно-монтажные работы.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, на период ремонтных работ воспитанников и персонал временно перевели в детский сад «Ладошки».

Контроль за ходом ремонтных работ в учреждении осуществляли  депутаты, представители администрации района, управления образования, родительская общественность.

В этом году в городе Барыше после капитального ремонта откроется детский сад «Теремок»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В этом году в городе Барыше после капитального ремонта откроется детский сад «Теремок»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here