Молодежь В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку...

В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате

75

У активистов Российского движения школьников из всех 85 субъектов нашей страны появилась возможность участвовать в проекте «Бессмертный полк онлайн», который впервые был реализован в минувшем году из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране и невозможности провести традиционный марш Бессмертного полка.

 В 2020 году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность в обществе. Было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн. человек во всем мире.

Проект вызвал значительный отклик у молодого поколения, проявляющего повышенный интерес к цифровым новациям, и у тех, кто по каким-либо причинам не может принять участие в традиционном шествии Бессмертного полка. В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию организаторы приняли решение провести его и в 2021 году. Сегодня – 19 апреля был дан старт приема заявок на сайте 2021.polkrf.ru. Партнерами проекта стали Российское движение школьников, ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы».

«Активисты РДШ и в прошлом году принимали участие во Всероссийской акции в онлайн-формате, для многих наших ребят Бессмертный полк — это важное традиционное событие нашей Родины. Но этом году нам хочется, чтобы к нам присоединились все без исключения! Потому что мы видим и знаем, какой отклик находит в сердцах детей память подвига русского солдата. Созданные вместе с профессиональными художниками портреты ветеранов Великой отечественной войны накануне 23 февраля, поднятые дроны в небо с хештегом «Защитим ветеранов», совместное с Юнармией реалити-шоу «Защитники» – это все лишь формы выражения глубочайших уважения и благодарности тем, кто подарил нам мирное небо над головой! – сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева. – Нет ни одной семьи в России, кого эта история бы обошла стороной. И нет той силы, которая забрала бы у нас возможность гордо нести портреты наших предков, наших победителей!»

Традиционное шествие Бессмертного полка состоится в годовщину Парада Победы на Красной площади – 24 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Елена Цунаева сообщила пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Бессмертный полк онлайн» дал возможность нашим соотечественникам со всего мира почтить память дедов и прадедов, которые сражались в ту страшную войну. Заявки поступили из более чем ста стран. Писали нам и пожилые люди — о том, что обычно не могли встать в строй Бессмертного полка по состоянию здоровья, а онлайн-формат позволил им добавить своих героев виртуальный строй. Проанализировав все эти отзывы, мы, как организаторы, сделали вывод, что «Бессмертный полк онлайн» нужно продолжать», – отметила Елена Цунаева.

Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей в минувшем году и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие. Например, теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их с аватарок в социальных сетях авторов заявок.

Кроме того, появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции – оно будет отражено в личном кабинете. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, пройдут в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку – они получат пуш-уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно. Также принять участие в проекте можно в социальных сетях Одноклассники или ВКонтакте.

«Пользователю нужно зайти в мини-приложение «Бессмертный полк» внутри социальной сети с мобильного устройства или с компьютера. В мини-приложении надо заполнить короткую анкету и загрузить фотографию своего героя. Один пользователь может загрузить фотографии и данные нескольких героев», – рассказал вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков.

Главное дополнение этого года — это то, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй Бессмертного полка онлайн. Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, ее можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию, причем на страже безопасности ресурса в этот раз стоят не только люди, но и программы: «Злоумышленники, которые хотят дискредитировать память героев, не смогут это сделать: специально созданная нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит пропустить «вброс». После проверки нейросетью – следует второй этап проверки вручную», – рассказал в видеообращении старший Вице-Президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций ПАО Сбербанк Владислав Крейнин.

Традиционно модераторы – активисты Бессмертного полка России, Волонтеров Победы, Поискового движения России, Русского географического общества, а также просто энтузиасты-историки, которые общими силами не дадут пройти в строю «Бессмертного полка онлайн» анкетам от шутников или недобросовестных пользователей.

«Наши добровольцы уже прошли специальное обучение и готовы к модерации заявок Бессмертного полка онлайн. Кроме того, мы знаем, что некоторым ветеранам Великой

Отечественной войны и представителям старшего поколения в целом необходима помощь в загрузке информации о близких в Бессмертный полк онлайн. Волонтеры Победы готовы оказать помощь с соблюдением всех эпидемиологических норм», – прокомментировала председатель Центрального штаба Волонтеров Победы Ольга Амельченкова.

Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Сергей Макаров напомнил, что в этом году законодательно установлена повышенная уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы до 3-5 млн рублей, максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. «Я обращаю внимание тех, кто ради шутки или из каких-то других соображений хочет осквернить ряды Бессмертного полка. Пусть основательно подумают, готовы ли они понести наказание, предусмотренное законом», – отметил Сергей Макаров.

Все поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию. И по-прежнему по всем нюансам работы проекта можно будет получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20 -1945- 0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru.

«Мы сделаем все для того, чтобы каждый мог внести свой вклад в дело сохранения памяти о своих дедах и прадедах, их вкладе в Великую Победу», – уверен руководитель Исполкома Бессмертного полка России Артем Хуторской.

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

Контакты для СМИ: Ульяна Кирьянова, +7 921 876 85 51, ukiryanva@myrdsh.ru


В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В этом году активисты РДШ по всей России присоединятся к Бессмертному полку в онлайн-формате»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here