Безопасность В Димитровграде прошла аттестация спасателей

В Димитровграде прошла аттестация спасателей

15

Личный состав Специального управления ФПС № 87 МЧС России прошел аттестационные испытания на подтверждение статуса спасателя.

Первый этап аттестации — сдача нормативов по физической подготовке. Сюда входят подтягивание на перекладине, челночный бег 10*10 и бег на 1 км. Пожарные успешно справились с поставленной задачей.

Следующий этап — теория. В каждом билете несколько обязательных вопросов по различным темам: медицинская подготовка, психология, профессиональные дисциплины.

Также в рамках аттестационных мероприятий сотрудники показали свои навыки владения с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, а также бензомоторным оборудованием. Спасатели уверенно демонстрировали на манекенах приемы реанимационных действий, наложения шин и повязок при открытых и закрытых переломах, наложение жгута и многие другие правила оказания первой доврачебной помощи.

На сегодняшний день в ФГКУ «Специальное управление №87 МЧС России» служат 113 аттестованных спасателей, которые в любой момент готовы прийти на помощь. 

В Димитровграде прошла аттестация спасателей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Димитровграде прошла аттестация спасателей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here