Здоровье В Димитровграде начнётся строительство новых медицинских учреждений

В Димитровграде начнётся строительство новых медицинских учреждений

94

22 сентября глава региона Алексей Русских и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития научной и инновационно-технологической деятельности.

Также Вероника Скворцова с рабочим визитом посетила учреждения здравоохранения Димитровграда, Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА, приняла участие в открытии образовательного центра на базе учреждения, а также совместно с главой региона встретилась с коллективом.

Напомним, в Димитровграде создан первый в стране уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине — Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. Он рассчитан на оказание помощи 20 тысячам пациентам ежегодно.

«Сегодня мы увидели колоссальные положительные изменения — это полностью веденные в строй все подразделения. Центр концентрирует все возможные методы и технологии радиомедицины и ядерной медицины. По своим масштабам и современности он входит в двойку ведущих центров Европы. Здесь есть и онкологическое амбулаторное подразделение, позволяющее на ранних стадиях выявлять онкопатологию любой локализации, и все существующие в мире методы лечения онкозаболеваний. Также это единственный государственный центр, имеющий современную лабораторную терапию, которая даёт лечить и взрослых, и детей, и крупные, и самые мелкие новообразования. Кроме того, данный центр головной в стране по онкореабилитации. Комплексный подход здесь позволяет не просто провести очаговое лечение больных, но и восстановить функции организма. Поэтому с клинической точки зрения — это выдающийся  центр, который находится в активном развитии», — подчеркнула Вероника Скворцова.

Как было отмечено, среди перспективных направлений работы ФМБА и «Росатома» в Димитровграде – новый вектор научных исследований по созданию и испытанию радионуклидных лекарственных препаратов для лечения онкозаболеваний на основе сырья, которое создается Научно-исследовательским институтом атомных реакторов.

По словам главы региона Алексея Русских, в этом году на базе Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА России в Димитровграде лечение прошли уже более 830 жителей Ульяновской области. Центр принимает и пациентов из других регионов.

«Сегодня обсудили с Вероникой Игоревной также развитие инфраструктуры. Это очень важно, так как нужны гостиницы, нужно жильё. Очень важный вопрос, который действительно нам предстоит решать – это вопрос кадров. Руководитель Центра проводит огромную работу по привлечению специалистов. В этом ключе Правительство Ульяновской области, конечно, будет помогать, будем осуществлять совместные просветительские и учебные программы», — сказал Алексей Русских.

ФМБА России в Димитровграде объединило в единый кластер все медицинские организации, которые оказывают помощь жителям. Это позволяет врачам оперативно обмениваться опытом, повышать свои компетенции. Кроме того, город вошел в специальную программу развития онкологической службы. Здесь будет создаваться амбулаторный центр онкологии для взрослого и детского населения. Также будет создан центр женского здоровья. Планируется, что учреждения откроются в ближайшие два-три года.

Как отметила Вероника Скворцова, с этого года медицинские организации, работающие в Димитровграде, вошли в основные национальные проекты по сфере здравоохранения – это модернизация первичного звена. На будущий год ФМБА начинает модернизацию трех поликлиник, создание нового центра производственной и промышленной медицины, который будет объединять все виды амбулаторной помощи жителям Димитровграда, и тем, кто работает в госкорпорации «Росатом». Уже началось строительство инфекционного корпуса, которое планируется завершить в конце 2022 — начале 2023 года. Отдельная тема – создание регионального сосудистого центра на базе стационара 172-ой клинической больницы с рентгенэндоваскулярной хирургией и ангиографической службой, что позволит лечить больных с коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда, с некоторыми видами нарушения острого мозгового кровообращения и снизит показатели летальности, инвалидности после перенесенных сосудистых поражений.




В Димитровграде начнётся строительство новых медицинских учреждений

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Димитровграде начнётся строительство новых медицинских учреждений»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here