Новости В детском лагере Ульяновской области впервые реализуются программы патриотической направленности полного цикла

В детском лагере Ульяновской области впервые реализуются программы патриотической направленности полного цикла

20

Губернатор Алексей Русских посетил военно-патриотический лагерь «Юнармеец» в рамках рабочей поездки в Чердаклинский район 27 июля.

«Учреждение открылось в этом году и является единственным лагерем с военно-патриотическим уклоном в нашем регионе. Здесь ребята могут не только отточить свои умения на полосе препятствий, но и узнать об интересных фактах истории, географии и природных достопримечательностях нашей Родины. Отрадно, что учебная организация развивается и в следующем году планирует на его территории открытие палаточного лагеря на 100 мест и плавательного бассейна крытого типа», — сказал Алексей Русских.

Военно-патриотический лагерь «Юнармеец» расположен в Чердаклинском районе на территории бывшей спортивно-оздоровительной базы «Березка».

Программа лагеря имеет военно-патриотическую направленность и реализуется совместно с региональным отделением «ЮНАРМИЯ» Ульяновской области. Мероприятия проводятся под патронажем и совместно с военнослужащими Межвидового регионального учебного центра.

В рамках смены организованы мероприятия по четырём направлениям: начальная военная, общественно-государственная, физическая и специальная подготовки. Кроме того, проходят занятия по ознакомлению с робототехникой, программированием, 3D-моделированием, управлением беспилотными летательными аппаратами. Организована «Школа юных корреспондентов», в рамках которой дети учатся операторскому делу, съёмке роликов.

В детском лагере Ульяновской области впервые реализуются программы патриотической направленности полного цикла

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В детском лагере Ульяновской области впервые реализуются программы патриотической направленности полного цикла»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here