Новости В День памяти и скорби ульяновцы возложили цветы к Вечному огню

В День памяти и скорби ульяновцы возложили цветы к Вечному огню

34

В День памяти и скорби ульяновцы возложили цветы к Вечному огню

22 июня представители администрации города, члены ветеранских организаций, ветераны труда и дети войны возложили цветы к Вечному огню на площади 30-летия Победы. Тем самым ульяновцы почтили память земляков, погибших в Великой Отечественной войне, вспомнив о горьких утратах и трагедии всего советского народа.  

В то страшное лето 1941-го года тысячи ульяновцев отправились на фронт. За четыре года кровопролитных боёв погибло более ста тысяч наших земляков. В память о них прошла минута молчания, а солдаты Ульяновского территориального гарнизона дали винтовочные залпы.  

С войны не вернулся и дядя заместителя директора Центра патриотического воспитания Ульяновской области Сергея Оверина. Его родственник погиб в тяжелых боях под Сталинградом. На войне также побывали двое его дедушек и прадед.  

— У деда был очень сильный характер, несмотря на то, что он был тяжело ранен в боях под Кенигсбергом – в него попало 11 пуль, он смог выжить и прожил до 1991 года, — делиться Сергей Аверин.  

Почтить память отца пришла и жительница города, дитя войны Тамара Барановская. Её отца расстреляли за помощь партизанам. Он не дожил до рождения дочери три месяца.

В День памяти и скорби ульяновцы возложили цветы к Вечному огню

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В День памяти и скорби ульяновцы возложили цветы к Вечному огню»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here