Образование В 2022 году в Ульяновском государственном техническом университете выросло число бюджетных мест

В 2022 году в Ульяновском государственном техническом университете выросло число бюджетных мест

62
Документы, необходимые для поступления, абитуриенты УлГТУ могут подавать любым удобным для них способом: через портал Госуслуг с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», через электронную форму информационной системы университета, через операторов почтовой связи общего пользования или можно приехать лично в приемную комиссию.

«По сравнению с прошлым годом принципиальных изменений в правилах приема в вуз нет. Традиционно в вузе ожидается большой поток абитуриентов на факультет информационных систем и технологий», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии УлГТУ Иван Горбачев.

УлГТУ вошел в ТОП-20 вузов России по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2016—2021 годах. Средний размер зарплат выпускников Политеха со специальностями в сфере IT составляет сегодня 100 000 в месяц.

Составляющая IT актуализирована во всех образовательных программах факультетов: машиностроительного, радиотехнического, энергетического, строительного и других факультетов и институтов. Популярностью пользуются также образовательные профили инженерно-экономического и гуманитарного факультетов.

Телефон приемной комиссии УлГТУ: 43-05-05

20 июня стартовала приемная кампания и в учреждения СПО. В составе УлГТУ два колледжа — колледж экономики и информатики им. А.Н. Афанасьева и Барышский колледж. В колледжах ведется прием на более чем 330 бюджетных мест на технические и экономические специальности.









В 2022 году в Ульяновском государственном техническом университете выросло число бюджетных мест

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2022 году в Ульяновском государственном техническом университете выросло число бюджетных мест»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here