Внутренняя политика В 2022 году на программу оздоровления членов профсоюзов Ульяновской области направят около...

В 2022 году на программу оздоровления членов профсоюзов Ульяновской области направят около 20 миллионов рублей

114

20 августа глава региона Алексей Русских обсудил вопросы поддержки трудящихся с председателем областной Федерации профсоюзов Анатолием Васильевым.

«Создание благоприятных условий для трудящихся граждан – одна из главных задач и точек взаимодействия с областной Федерацией профсоюзов. В регионе выстроена эффективная система поддержки профсоюзного движения, где приоритетное внимание уделяется оздоровлению работников предприятий. Мы поддержим реализацию программ Федерации профсоюзов, повышающих доступность санаторно-курортного лечения для трудящихся ульяновцев», — сказал Алексей Русских.

Ульяновская Федерация профсоюзов реализует две программы оздоровления для членов профсоюзов, включая активистов, работающих на областных предприятиях. В 2022 году на их реализацию из бюджета региона планируется направить порядка 20 млн рублей.

По словам Председателя Федерации профсоюзов Анатолия Васильева, благодаря мерам поддержки за последние пять лет санаторно-курортное лечение прошли почти 10 тысяч человек.

«Мы сотрудничаем с региональными санаториями. Исходя из состояния здоровья работника и имеющихся показаний выбирается профиль места отдыха. Система поддержки распространяется и на членов семьи работников», — добавил Анатолий Васильев.

Также на встрече обсудили выделение субсидий профсоюзному движению на программу получения второго высшего образования в области юриспруденции. Это позволит укрепить профсоюзы квалифицированными кадрами и усилить работу по отстаиванию прав трудящихся.

В 2022 году на программу оздоровления членов профсоюзов Ульяновской области направят около 20 миллионов рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2022 году на программу оздоровления членов профсоюзов Ульяновской области направят около 20 миллионов рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here