Новости В 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета...

В 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета планируется направить 230 млн рублей

30

Итоги газификации за 2021 год и планы на следующий год обсудили на заседании штаба под руководством Губернатора Алексея Русских.

«Нашей стратегической целью является стопроцентная газификация населённых пунктов к 2030 году. В настоящее время уровень газификации составляет 78% по области, в том числе по сельской местности – 54%. Это неплохие показатели, но за этими цифрами стоят сотни домов, нуждающихся в газификации. Сегодня перед нами стоит задача догазификации, обозначенная Президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне на штабе по развитию региона я обратил ваше внимание на возросшее количество обращений от жителей, связанных с газификацией населённых пунктов. Нужно понять, насколько действенными и полными являются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан при газификации их домовладений. Мы должны определить потребность в материальной помощи на газификацию для каждой семьи», — отметил Алексей Русских.

Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в 2021 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из областного бюджета выделено рекордное финансирование в размере более 445 млн рублей. На эти средства велось строительство газопроводов в 28 населённых пунктах и проектирование для 22 населённых пунктов. Новые внутрипоселковые газопроводы в селе Красный Бор Вешкаймского района, селе Сиуч Майнского района, селах Бригадировка и Лесная Хмелевка Мелекесского района уже введены в эксплуатацию. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще восемь внутрипоселковых газопроводов.

Темпы газификации Ульяновской области удалось увеличить в связи с расширением сотрудничества с компанией «Газпром». Подписана Программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы, которая предусматривает привлечение инвестиций ПАО «Газпром» в размере 6,4 млрд рублей на строительство газопроводов протяжённостью 620 км для 104 населённых пунктов и для подключения к природному газу предприятий промышленной зоны «Заволжья» и портовой особой экономической зоны. «Уже есть результаты в рамках выполнения плана-графика синхронизации Программы на этот год. По факту построено 156 км межпоселковых сетей. До конца года будет завершено строительство трёх межпоселковых газопроводов, общей протяжённостью 46,6 км на территории Тереньгульского и Старомайнского районов Ульяновской области. Таким образом, будут созданы условия для технически возможной газификации 1100 домовладений и 25 коммунально-бытовых предприятий в шести населённых пунктах», — отметил Владимир Камеко.

В 2022 году планируется завершить строительство газопроводов протяжённостью 84,37 км в сёлах Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрено 99,2 млн рублей. Еще 86,3 млн рублей будет направлено из областного бюджета на завершение проектно-сметной документации для строительства газопроводов для 14 населённых пунктов.

В 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета планируется направить 230 млн рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2022 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета планируется направить 230 млн рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here