Образование В 2022 году на базе УлГПУ в рамках нацпроекта «Образование» будет создано...

В 2022 году на базе УлГПУ в рамках нацпроекта «Образование» будет создано новое образовательное пространство — педагогический технопарк «Кванториум»

66

В 2022 году  на базе УлГПУ в рамках  нацпроекта «Образование» будет создано новое образовательное пространство -  педагогический технопарк «Кванториум»

В 2022 году на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» будет создано новое образовательное пространство – педагогический технопарк «Кванториум».  

Кванториум будет расположен в корпусе  УлГПУ по адресу: г. Ульяновск, ул.12 Сентября, дом 81.  Он станет второй современной образовательной площадкой вуза. Напомним, что первая площадка – Технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» уже интенсивно работает на базе главного корпуса вуза. Здесь проводятся экскурсии, образовательные мероприятия со студентами и школьниками, дискуссионные площадки, круглые столы, вебинары. 

Педагогический технопарк «Кванториум» должен стать площадкой нового типа, который позволит будущим педагогам получить как определенные навыки, например, конструировать и программировать робота, печатать на 3D-принтере, так и развивать креативное мышление, умение работать в команде. Причем, командная работа не будет замыкаться в рамках одной предметной области, а должна основываться на межпредметных связях.

Для достижения этих целей в проект будущего Кванториума включены три образовательных пространства:

•​Медиаквантум – студия для создания онлайн-курсов, проведения 

дистанционных и онлайн-занятий;

•​Технологический квантум, который включает в себя современное 

оборудование: 3D-принтер, робототехника (роботы-манипуляторы, роботы с камерами и другие программируемые роботы);

•​Естественно-научный квантум содержит цифровые лаборатории по  химии, физике, биологии. 

Как пояснил ректор УлГПУ Игорь Петрищев, «кванториум позволит студентам университета – будущим учителям обучиться актуальным методикам и технологиям преподавания учебных предметов естественнонаучной и технологической направленностей с использованием современного оборудования; педагогическим работникам – повысить свою квалификацию; школьникам – «прокачать» уже имеющиеся знания и навыки или получить новые по таким интересным предметам как химия, биология, география, освоить робототехнику».

Педагогические технопарки «Кванториум» создаются   при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с целью обучения будущих и уже практикующих педагогов в функциональных образовательных пространствах для обеспечения системы образования высококвалифицированными кадрами. Федеральным оператором по сопровождению мероприятий создания и функционирования педагогических технопарков «Кванториумов» является Академия Министерства просвещения Российской Федерации.

В 2022 году на базе УлГПУ в рамках нацпроекта «Образование» будет создано новое образовательное пространство - педагогический технопарк «Кванториум»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2022 году на базе УлГПУ в рамках нацпроекта «Образование» будет создано новое образовательное пространство — педагогический технопарк «Кванториум»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here