Здоровье Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подводит итоги летней оздоровительной кампании

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подводит итоги летней оздоровительной кампании

95

На территории Ульяновской области в 2022 году запланировано функционирование 514 учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков, в том числе 22 загородных оздоровительных лагеря, 2 детских санатория, 374 школьных лагеря с дневным пребыванием, 117 лагерей труда и отдыха. Несанкционированных лагерей на территории Ульяновской области выявлено не было.

Летняя оздоровительная кампания 2022 года в Ульяновской области стартовала с 28 мая и продлится до 31 августа 2022 года.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья летний отдых организован в лагерях с дневным пребыванием детей на базах специальных коррекционных школ области, а также в загородных лагерях санаторного типа.

Ввод в эксплуатацию летних оздоровительных учреждений осуществлялся только после разрешения председателя межведомственной комиссии, в состав которой входили так же специалисты Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, а также по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы на основании которой выдавались санитарно-эпидемиологические заключения.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области было выдано 8 санитарно-эпидемиологических заключений на места купания детей в стационарных загородных оздоровительных организациях.

В ходе летней кампании 2022 года проверено 184 летних оздоровительных учреждений. Особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, контролю за организацией водоснабжения.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за организацией питания специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, за период летней кампании 2022 года, отобрано и исследовано более 140 проб готовых блюд.

Проб, несоответствующих установленных требованиям по микробиологическим показателям – 1 (0,7% от исследований), по санитарно-химическим показателям — отклонения не установлены.

Исследовано 159 проб питьевой воды из системы водоснабжения на санитарно-химические показатели и 164 проб питьевой воды на микробиологические показатели.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства в ходе надзорных мероприятий, специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области составлено 59 протоколов об административном правонарушении в отношении ответственных должностных и юридических лиц на сумму более 90,0 тыс рублей.

Основные нарушения санитарного законодательства, выявленные в ходе обследования летних оздоровительных учреждений:

— не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоках;

— нарушения к условиям размещения детей и содержания отрядов в лагерях;

— нарушения по содержанию территорий и помещений.

В настоящее время, по итогам летней оздоровительной кампании 2022 года в адрес хозяйствующих субъектов- собственников летних оздоровительных учреждений, готовятся мероприятия, направленные на улучшение санитарно-гигиенического, санитарно-технического и эпидемиологического состояния учреждений отдыха и оздоровления, в рамках подготовки к летней кампании 2023 года.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подводит итоги летней оздоровительной кампании

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подводит итоги летней оздоровительной кампании»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here