Безопасность УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на необходимость сохранности велосипедов

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на необходимость сохранности велосипедов

30

В полицию с заявлением о краже велосипеда, стоимостью 10 тысяч рублей,  обратился житель Засвияжского района. Транспортное средство похитили с лестничной площадки 8-го этажа. По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска задержан  неработающий житель областного центра, который успел продать похищенное неизвестному лицу.
По факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на то, что с наступлением летнего периода возрастает актуальность хищений велосипедов и напоминает о правилах сохранности имущества:
для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество;
не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей, тем более в ночное время суток.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Обязательно фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго, при этом выбирайте прочные цепные замки, которые сложнее срезать.
Храните документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области












УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на необходимость сохранности велосипедов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на необходимость сохранности велосипедов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here