Молодежь Ульяновцы вошли в число победителей форума ПФО «iВолга»

Ульяновцы вошли в число победителей форума ПФО «iВолга»

41

Студентка УлГПУ Анна Афиногентова, участница смены «Наука и технологии», возглавила рейтинг по баллам в индивидуальном зачете. Выпускница УлГТУ Татьяна Прохорова стала лучшей в направлении «Мой бизнес».

Форум проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и включает в себя образовательную программу, конкурсы проектов, выставочную  и деловую часть.

«Перед нами стоит множество важнейших задач, без решения которых невозможно развитие страны – в науке, в экономике, в организации общественной жизни. И без энергии молодых, без их смелых мыслей и любви к своей родине мы их решить не сможем. Наш форум – эта важнейшая точка роста, благодаря которой вы получаете опыт, необходимый, чтобы завтра стать в авангарде развития нашей страны. Искренне желаю, чтобы каждый из участников смог полностью реализовать свой потенциал и уникальные способности, состоялся в этой жизни как профессионал и лидер, ответственный за судьбу своей родины»,  — отметил Игорь Комаров.

В рамках смен резиденты форума набирали рейтинговые баллы в личном и региональном зачёте.

Анна Афиногентова набрала максимальное количество баллов в  личном рейтинге. Она получила 100 тысяч рублей на реализацию представленного проекта «MyPill» и возможность принять участие в очном этапе конкурса «Личностное развитие».

«В рамках моего проекта было положено начало разработки приложения, которое направлено на классификацию лекарственных препаратов по их внешним признакам. Это приложение служит помощником для людей с серьезными нарушениями зрения. Благодаря ему можно  отсканировать лекарственный препарат и получить оповещение о том, какое именно лекарство находится перед тобой. Также в приложении планируется создание библиотеки препаратов, где можно будет узнать  способ применения, побочные эффекты и противопоказания»,  — рассказала Анна Афиногентова.

Татьяна Прохорова стала лучшей по итогам смены «Мой бизнес» и также сможет принять участие в очном этапе конкурса «Личностное развитие».

Всего от Ульяновской области в форуме ПФО «iВолга» приняло участие 205 молодых людей. 

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие  прошло в формате онлайн, участие в нем приняло более 4 тысяч резидентов из разных регионов России. По итогам всероссийского конкурса молодежных проектов 34 участника получили гранты на сумму 15,5 млн рублей. Также Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО профинансирует реализацию 20 проектов на общую сумму 4,1 млн рублей.

 

Для справки

Ульяновцы неоднократно становились призерами конкурсной программы форума. Так, по итогам «iВолги» в 2018 Антон Батраков из Ульяновска занял призовое место с проектом развития семейного парка развлечений в номинации «Ты – предприниматель». В 2019 году команда Ульяновской области выиграла два гранта на общую сумму 450 тыс. рублей на реализацию патриотического проекта «Живая память» и архитектурной инициативы «I Love MAF». В 2020 году Федеральное агентство по делам молодежи выделило средства Денису Ханжину из Димитровграда на реализацию проекта, направленного на развитие предпринимательского мышления у подрастающего поколения, «Бизнес игра «МоноПолис». По информации Министерства молодежного развития Ульяновской области, все проекты на сегодняшний день успешно реализованы.


Ульяновцы вошли в число победителей форума ПФО «iВолга»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновцы вошли в число победителей форума ПФО «iВолга»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here