Новости Ульяновцы почтили память героев-десантников

Ульяновцы почтили память героев-десантников

50

Ульяновцы почтили память героев-десантников

2 августа на площади 30-летия Победы состоялся торжественный митинг, посвящённый воинам воздушно-десантных войск Советского Союза и России, павших за свободу и независимость нашей Родины.

В нём приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, и.о. главы города Ульяновска Сергей Мишин, депутаты Государственной Думы, ЗСО и УГД, ветераны воздушно-десантных войск, представители духовенства ветеранских и общественных организаций, военнослужащие территориального гарнизона, молодёжь.

В память о героях-ульяновцах, десантниках, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, бандами террористов в Афганистане, на Северном Кавказе и при проведении специальной военной операции на Украине была объявлена минута молчания, возложены цветы к Вечному огню и памятникам площади, торжественным маршем прошли ветераны воздушно-десантных войск России.

Бывший командир 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии генерал-майор в отставке Вадим Орлов сказал, что гордится службой в одних войсках с собравшимся в этот знаменательный день ветеранами.

— Низкий вам поклон, братья, которые прошли тяжёлую службу на благо Родины. И слава тем, кто сейчас борется с нацизмом на Украине. Мы всё равно их добьём, выполним задачу, поставленную нашим Верховным главнокомандующим. Слава ВДВ! – сказал Вадим Орлов.

После Второй мировой войны более полутора миллионов наших соотечественников приняли участие в боевых действиях за рубежом, исполняли служебный долг более чем в 30 вооруженных конфликтах. 106 жителей Ульяновской области погибли в боях, двое числятся без вести пропавшими. Интернациональный долг в Афганистане исполнили более 4000 ульяновцев. За мужество и героизм, проявленные в ходе войны в Афганистане, более 1300 тысяч жителей региона награждены орденами и медалями. На Северном Кавказе с 1994 по 2002 годы погибли 96 ульяновцев, 7 значатся среди пропавших без вести.

Ульяновцы почтили память героев-десантников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновцы почтили память героев-десантников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here