Новости Ульяновской области выделят дополнительно более 800 млн рублей из федерального бюджета на...

Ульяновской области выделят дополнительно более 800 млн рублей из федерального бюджета на возведение объектов социальной сферы

103

Меры поддержки отрасли обсудили на штабе по вопросам строительства под руководством Губернатора Алексея Русских 3 марта.

«Перед нами стоит задача не просто не остановить стройки, а увеличивать темпы и объёмы строительства. На федеральном уровне разрабатывается ряд первоочередных мероприятий, которые будут способствовать развитию отрасли. Часть законодательных инициатив уже внесена на рассмотрение в Госдуму. Штабы по вопросам строительства будем проводить регулярно, вопросы отрасли держу на  личном контроле», — подчеркнул Алексей Русских.

Главной темой обсуждения стал вопрос финансирования возведения объектов социальной сферы в связи с удорожанием стройматериалов.

Как сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, общая сумма подтверждённой потребности в дополнительном финансировании на конец 2021 года по 18 объектам составила 1,3 млрд рублей, из них 942,4 млн рублей – средства федерального бюджета. «В конце прошлого года отраслевые министерства  направили заявки в профильные федеральные ведомства. На настоящий момент мы получили подтверждение по дополнительному финансированию пяти объектов на общую сумму 815,2 млн рублей»,  — добавил Константин Алексич.

Так, дополнительные средства будут выделены на возведение школы в Димитровграде, детских садов по улице Отрадной в Ульяновске и рабочем посёлке Сосновка Тереньгульского района. Также финансирование предоставят на строительство футбольного манежа на улице Шолмова в Засвияжском районе и детского инфекционного корпуса в Заволжском районе областного центра.

 

Для справки

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области на основании Постановления Правительства РФ №1315 подготовлен аналогичный нормативно-правовой акт, позволяющий увеличить стоимость контрактов на строительные работы с привлечением средств областного бюджета не более чем на 30%.

Ульяновской области выделят дополнительно более 800 млн рублей из федерального бюджета на возведение объектов социальной сферы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновской области выделят дополнительно более 800 млн рублей из федерального бюджета на возведение объектов социальной сферы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here