Ленинский район Ульяновское КБ приборостроения принимает гостей на «Неделе без турникетов»

Ульяновское КБ приборостроения принимает гостей на «Неделе без турникетов»

78

IMG 2008

 

АО «Ульяновское конструкторское 

бюро приборостроения»,

432071, г. Ульяновск, ул. Крымова, 10а,

сайт АО «УКБП»: www.ukbp.ru

Отдел внешних связей:

тел.: 8 (8422) 58-05-55, доб. 39-09

факс: 8 (8422) 41-33-84,

e-mail: ukbp@inbox.ru

 

 

18.10.2021

 

Ульяновское КБ приборостроения принимает гостей на «Неделе без турникетов»

 

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) присоединилось к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проходит по всей стране при поддержке Союза машиностроителей России.

Цель профориентационной акции — познакомить молодёжь с востребованными профессиями на рынке труда, показать возможности и условия работы на предприятиях реального сектора экономики, а также дать представление о перспективах будущего трудоустройства.

В течение недели в УКБП проводятся экскурсии и мастер-классы как в очном формате, так и в формате онлайн  для студентов Ульяновских вузов и ссузов, а также для учащихся десятых и одиннадцатых классов школ и лицеев. Всего за период акции  на предприятии планируют побывать более 300 школьников и студентов.

 

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) – одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО КРЭТ). Основные направления деятельности: разработка, изготовление и послепродажное сопровождение комплексов и систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования. 

 

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Контактное лицо – начальник отдела внешних связей АО «УКБП» Айнур Казымова 

Тел: 58-05-55, доб. 39-09

+79603654715

Ульяновское КБ приборостроения принимает гостей на «Неделе без турникетов»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновское КБ приборостроения принимает гостей на «Неделе без турникетов»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here