Новости Ульяновский тренер Алексей Михалкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II...

Ульяновский тренер Алексей Михалкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

145

Указом Президента РФ тренер спортивно-адаптивной школы удостоен высокой награды за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Паралимпийских летних играх в Токио. Алексея Михалкина поздравил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Ваши профессионализм и любовь к своему делу достойны глубокого уважения. Передавая свой бесценный опыт, навыки и знания, Вы воспитываете выдающихся спортсменов. Желаю Вам здоровья, благополучия и новых побед»,  — отметил Алексей Русских.

Напомним, Алексей Михалкин осуществлял подготовку ульяновских спортсменов Анастасии Соловьёвой и Никиты Котукова, ставших бронзовыми призёрами на Паралимпиаде в Токио в 2020 году. Анастасия – в беге на дистанции 400 метров, Никита – в прыжках в длину.

 

Для справки

Михалкин Алексей Владимирович родился 11 сентября 1988 года. Окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». Имеет высшую квалификационную категорию.

Свою трудовую деятельность в отрасли физической культуры и спорта начал в 2012 году в должности тренера-преподавателя Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. 

Алексей Михалкин принимает активное участие в работе областной федерации лёгкой атлетики, региональной общественной организации «Ульяновская Региональная федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», регионального отделения Паралимпийского комитета России в Ульяновской области. 

Имеет почётные грамоты и благодарности Губернатора Ульяновской области, регионального Министерства физической культуры и спорта, Паралимпийского Комитета России.

Ульяновский тренер Алексей Михалкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновский тренер Алексей Михалкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here