Новости Ульяновские предприниматели пользуются автоматическим продлением действия разрешений и лицензий

Ульяновские предприниматели пользуются автоматическим продлением действия разрешений и лицензий

45

Данная мера поддержки бизнеса была введена в 2022 году на федеральном уровне.

Постановление № 353 подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным 12 марта этого года. Оно предусматривает автоматическое продление сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев. Также нормативно-правовой акт предоставляет в 2022 году возможность получить или переоформить лицензии в упрощённом порядке.

Обозначенные меры позволяют снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

«Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально облегчить сейчас адаптацию бизнеса к новым условиям. И решение о продлении срока действующих лицензий на 12 месяцев является немаловажным фактором в снижении нагрузки на предпринимателей», — пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Мера затрагивает более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, такси. Всего в России будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений.

«Мы использовали две главные для нас меры поддержки: это продление лицензий и получение государственных субсидий. В связи с продлением лицензий меньше бумажной волокиты и затрат времени. Это позволяет сконцентрироваться на основной работе, решать проблемы с поставщиками и не отвлекаться на излишнюю бюрократию», – отметил Александр Митраков операционный директор группы компаний «Другие рестораны».

Также постановлением переносится на год необходимость прохождения подтверждения соответствия выпускаемой продукции. Это решение принято из-за технологических ограничений и необходимости переоборудования российских предприятий в условиях санкционного давления.

Госорганы могут дополнительно принимать решения о сокращении сроков услуг в сфере разрешительной деятельности, обязательных требований или перечня документов, предоставляемых для лицензирования, об отмене оценки соответствия обязательным требованиям.

Ульяновские предприниматели пользуются автоматическим продлением действия разрешений и лицензий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские предприниматели пользуются автоматическим продлением действия разрешений и лицензий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here