Безопасность Ульяновские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий

Ульяновские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий

45

Житель Ульяновского района, имея плохую кредитную историю, но желая получить кредит в сумме 700 тысяч рублей, разместил в сети Интернет соответствующий запрос, после чего разослал свои анкетные данные в компании, адреса которых нашла поисковая система. Представители одной из них связались с ульяновцем и предложили свои услуги, сообщив, что сотрудничают со службами безопасности нескольких банков. В итоге мужчине был одобрен кредит в размере 1 миллиона рублей на 10 лет под 6,2 %. После документального оформления соглашения, пострадавшему сообщили, что для компенсации возможных финансовых рисков, банку необходимо выплатить страховку сразу за весь период кредитных обязательств в сумме 29 тысяч рублей. Обрадованный самой возможностью получения кредита, мужчина не заподозрил подвоха и оплатил нужную сумму, после чего мошенники перестали выходить на связь.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! На что нужно обратить внимание:

Если вам дают гарантию 100% одобрения кредита, даже не узнав о сложной финансовой ситуации – это наверняка мошенники. Обратите внимание, что ни один настоящий брокер в процессе разговора по телефону не сможет одобрить вам кредит.

Предлагают за деньги удалить из кредитной истории просрочки. Удалить можно только ошибочные данные, реальные просрочки удалить из кредитной истории нельзя!

Просят с вас деньги для службы безопасности банка, чтобы они одобрили кредит.

Утверждают, что имеют лицензию на осуществление деятельности кредитного брокера. Это обман, деятельность кредитных брокеров не лицензируется.

Очень сложно найти хоть какую-то информацию о брокере в интернете. На сайте нет юридической информации о компании.

Заявляют, что работают очень давно, а дата регистрации юридического лица (ООО или ИП) — менее одного года назад. Желательно работать с компанией, которая на рынке более одного-трёх лет. Только нужно ориентироваться не на цифру на сайте, а на дату открытия ООО или ИП.

Ульяновские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here