Безопасность Ульяновские пенсионеры стали жертвами мошеннических действий

Ульяновские пенсионеры стали жертвами мошеннических действий

124

В минувшую пятницу в полицию обратился житель областного центра с заявлением о мошеннических действиях, совершенных в отношении его родителей. Полицейские установили, что мошенники представились пенсионерам сотрудниками следствия и сообщили о фиксировании несанкционированного доступа к их сберегательному счету и попытке оформления кредита. Обеспокоенные полученной информацией пожилые люди перевели на безопасный счет имеющиеся 3 миллиона 250 тысяч рублей, а также 150 тысяч рублей, оформленные в кредит.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными!!!  
Основная ошибка всех пострадавших от мошеннических действий — это участие в разговоре, который на самом деле нужно немедленно прекратить.

Помните, что сотрудники банка никогда не просят клиентов сообщить конфиденциальные сведения (срок действия карты, трехзначный код безопасности), не требуют совершать активные операции с картами.

Сотрудники правоохранительных органов также не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.
Просьбы подобного характера являются действиями мошенников!







Ульяновские пенсионеры стали жертвами мошеннических действий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские пенсионеры стали жертвами мошеннических действий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here