Внутренняя политика Ульяновские некоммерческие организации получат дополнительную поддержку из Фонда президентских грантов

Ульяновские некоммерческие организации получат дополнительную поддержку из Фонда президентских грантов

138

На реализацию проектов региональных социально ориентированных НКО из федерального центра будет направлено 35 млн рублей. Такое решение принято 3 марта на заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко.

Дополнительная поддержка Фонда президентских грантов субъектам России организована в порядке софинансирования. В 2021 году на эти цели было предусмотрено 2,9 млрд рублей. Решением Координационного комитета Фонда к этой сумме планируется добавить еще 1,6 млрд рублей.

Ульяновская область вошла в 20-ку регионов, получивших наибольшие суммы грантов. Это также связано с объемом региональных субсидий, которые заложены в областном бюджете на поддержку проектов социально ориентированных НКО по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«В Ульяновской области на грантовую поддержку проектов социально ориентированных НКО в 2021 году предусмотрено порядка 35 миллионов рублей. Еще около восьми миллионов – на выделение субсидий для реализации инициатив в сфере укрепления межнационального мира и согласия. Мы заинтересованы в поиске новых механизмов сотрудничества с Фондом президентских грантов. Дополнительная федеральная поддержка поможет нам реализовать еще больше общественно важных проектов, направленных на повышение качества жизни ульяновцев с ограниченным возможностями здоровья, инициатив в сфере оздоровления граждан, культурного развития и патриотического воспитания», — сказала руководитель Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина.

Достижения Ульяновской области в области развития некоммерческого сектора нашли отражение в соответствующем рейтинге, который впервые проводился Общественной палатой РФ в 2020 году. Ульяновская область заняла в нем 12 место среди всех субъектов страны.

В этом году 27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. На их реализацию в регион будет привлечено порядка 25 млн рублей. Более 150 заявок от социально ориентированных организаций поступило на участие в конкурсе субсидий Ульяновской области.

Продолжается сбор заявок на конкурсный отбор в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений. Документы принимаются в рабочие дни в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, каб. 126; адрес электронной почты: grant7321@mail.ru. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам: (8422) 58-94-02, 58-94-04, 27-38-42.


Ульяновские некоммерческие организации получат дополнительную поддержку из Фонда президентских грантов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские некоммерческие организации получат дополнительную поддержку из Фонда президентских грантов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here