Здоровье Ульяновская областная станция переливания крови приглашает жителей региона сдать кровь

Ульяновская областная станция переливания крови приглашает жителей региона сдать кровь

74


В настоящее время в Ульяновской области сложилась высокая потребность во второй отрицательной (A(II) Rh-) и третьей отрицательной (B(III) Rh-) группах крови. 

Донор, сдавший кровь (компоненты),получит денежную компенсацию на питание в размере 571 ль – это 5% от установленного прожиточного минимума, два выходных дня по месту работы (в день дачи крови и любой другой день по выбору в течение года после донации), а также высокую самооценку от осознания того, что помог другим людям.

После прививки от COVID-19 , к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины (вакцинация происходит в 2 этапа с интервалом 3 недели). Донация в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна.

Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через 1 месяц после выздоровления. Если средне — тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через 120 дней.

«Просим доноров посетить в ближайшее время станцию
переливания для донации. Надеемся на вашу помощь и поддержку!», —
обратился главный врач Ульяновской областной станции переливания крови
Марат Хапман. 

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам: (8422) 32-14-87; (904) 185-25-35.

Ульяновская областная станция переливания крови приглашает жителей региона сдать кровь

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская областная станция переливания крови приглашает жителей региона сдать кровь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here