Общество Ульяновская область стала первым регионом, принимающим «Десант доброты»

Ульяновская область стала первым регионом, принимающим «Десант доброты»

42

Мероприятия проходят с 24 по 29 апреля. «Десант доброты» — первый проект, реализуемый Общероссийской общественно-государственной организацией «Фонд защиты детей» совместно с региональным отделением.

Возглавляет «Десант доброты» председатель Фонда защиты детей, член Союза писателей СССР, общественный деятель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства – Альберт Лиханов. В его команде — высококвалифицированные врачи, юристы, психологи. По словам Альберта Лиханова, в рамках «Десанта доброты» планируется осмотреть более тысячи ульяновских детей с нарушениями слуха и зрения, с их последующим лечением и сопровождением. «Уже в выходные начали работать реабилитационные площадки по обследованию детей на базе детских домов. Планируется, что проект «Десант доброты» позволит провести обследование 500 детей, проживающих в регионе. Осмотр будет проводиться высококвалифицированными специалистами с применением высокотехнологичного оборудования для подготовки заключения по лечению совместно с местными специалистами. Также запланировано заключение соглашений о продолжении лечения детей в федеральных медицинских учреждениях. Кроме того, проект – это уникальная площадка по обмену опытом и новейшими методиками в сфере защиты жизни детей и их нравственного и социального развития. Также будет организовано обучение от психологов и юристов», — заключил эксперт.

Напомним, для объединения усилий государства и гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию, Указом Президента РФ Владимира Путина создана Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей». Основные направления его деятельности — это помощь тяжело больным детям и семьям, в которых они воспитываются, поддержка одаренных детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, социализация и адаптация выпускников детских домов, а также профилактика повторного сиротства.

По словам и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Натальи Исаевой, в течение полугода в Ульяновской области была проведена большая работа. В результате создано региональное отделение «Фонд защиты детей», что дает возможность не только комплексно помочь детям, но и объединить под этой благой целью тысячи людей. В настоящий момент уже проведена регистрация юридического лица, получены уставные документы, проведен мониторинг детей, нуждающихся в помощи.

Ульяновская область стала первым регионом, принимающим «Десант доброты»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область стала первым регионом, принимающим «Десант доброты»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here