Новости Ульяновская область и Республика Мордовия продолжают сотрудничество по теме декарбонизации

Ульяновская область и Республика Мордовия продолжают сотрудничество по теме декарбонизации

22

В ходе деловой поездки в Саранск 9 сентября Губернатор Алексей Русских принял участие в заседании «круглого стола», одной из ключевых тем которого была работа карбоновых полигонов.






«В наши дни межрегиональные связи, развитая горизонтальная кооперация, логистические цепочки и маршруты имеют особое значение и обретают новые перспективы. Мы искренне рады, что между нашими регионами складываются всё более тесные и развитые отношения. Уже намечен целый ряд точек соприкосновения, сфер и направлений экономической и технологической интеграции. Более того, заключены соответствующие соглашения. В частности, ведётся работа по созданию карбоновых полигонов, которую мы рассматриваем в контексте более широкой темы перехода к продуктивному органическому земледелию», — сообщил Алексей Русских.

В ходе обсуждения участниками были затронуты проекты в области разработки и производства беспилотных летательных аппаратов, создания сложно структурированных информационных систем управления технологическим развитием и межрегиональной стартап-студии для поддержания студенческой научно-исследовательской работы.

Напомним, в 2022 году на Петербургском международном экономическом форуме между Ульяновской областью, Республикой Мордовия и Чувашской Республикой подписано соглашение о сотрудничестве в научно-технической сфере по вопросам создания в регионах карбоновых полигонов для проведения научно-исследовательских работ по оценке объёмов выбросов и поглощения парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров, а также подготовки кадров.

В рамках «круглого стола» также было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Ульяновским государственным техническим университетом, Ульяновским государственным университетом, Ульяновским государственным аграрным университетом имени П.А. Столыпина и Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарёва.

Ульяновская область и Республика Мордовия продолжают сотрудничество по теме декарбонизации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область и Республика Мордовия продолжают сотрудничество по теме декарбонизации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here