Безопасность Ульяновская Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий

Ульяновская Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий

7

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории Ульяновской области на отдельных участках автодорог ожидается сильный гололед.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее на проезжей части дороги. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности в это время недопустимо.
Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств, необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
Особо опасными для автолюбителей станут дороги вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.
Госавтоинспекция региона напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Поэтому пешеходам лучше не рисковать и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают дорогу. Также не отвлекайтесь на телефонные разговоры во время перехода проезжей части и обозначайте себя на дороге световозвращающими элементами, особенно в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.



Ульяновская Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об ухудшении погодных условий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here