Безопасность Ульяновец изолирован от общества за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее...

Ульяновец изолирован от общества за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью водителю мопеда и гибель его пассажира

12

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в ночь с 17 на 18 июля 2021 года 22-летний ульяновец Ярослав Свиязов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки Ягуар, на автодороге «Большие Ключищи-Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино» допустил столкновение транспортного средства с двигавшимся впереди мопедом.

В результате ДТП водитель мопеда длительное время провел в учреждении здравоохранения, а пассажир погиб на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил Свиязова к 6 годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего и матери погибшего определено взыскать 1,4 млн рублей.

Ульяновец изолирован от общества за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью водителю мопеда и гибель его пассажира

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновец изолирован от общества за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью водителю мопеда и гибель его пассажира»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here