Образование Творчество – общее дело

Творчество – общее дело

74

Организаторы конкурса художественного мастерства «Жизнь – это творчество», приуроченного в Ульяновском аграрном университете имени П.А. Столыпина ко Дню российского студенчества, объявили победителей.

«Творческое объединение УлГАУ» запустило в вузе в нынешнем учебном году мероприятия по привлечению студентов к творческой деятельности. Первым направлением, которое решили развивать, стало художественное. После успешно проведенного на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии конкурса «Волшебница Зима», участники которого представили рисунки на стекле, активисты творческого объединения объявили университетский конкурс рисунков.

К 25 января подвели итоги, назвав три лучшие работы. Первое и третье места заняли студентки второго и четвертого курсов факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Виктория Романова и Анастасия Загудаева соответственно. На втором месте Зарема Николаева с четвертого курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии.

«Я начала заниматься рисованием с пяти лет, на протяжении семи лет училась в художественной школе, которую окончила с отличием. Так как тематика конкурса была связана с нашим университетом, то решила нарисовать портрет Петра Аркадьевича Столыпина, потому что он является одним из символов нашего вуза.

Так как в основном пишу портреты, увидеть красоту и изящность в лицах не составляет большого труда. Редко оставляю у себя свои рисунки, отдаю портреты тем, кого рисовала. Очень приятно видеть, когда людям нравится твоё творчество, это вдохновляет на дальнейшую работу», – рассказала победительница конкурса Виктория Романова.

«В целом конкурс прошел довольно успешно. Мы подготовили очень хорошие призы для вовлечения студентов в творческую направленность: сертификаты на полёт в аэротрубе, в магазин творчества и хобби «Леонардо», а также одежду с символикой университета. Без внимания не остался никто из участников конкурса. В дальнейшем планируем создание творческого уголка в административном корпусе вуза, где студенты могли бы размещать свои работы. В ближайшем будущем намерены провести конкурс поэзии. Мы хотим, чтобы каждый студент реализовал себя в какой-либо области творческой деятельности и продолжил в ней свой путь», – рассказал о конкурсе и дальнейших планах творческого объединения УлГАУ его руководитель Егор Побережный.

«Творчество – общее дело, творимое уединенными», – подметила однажды Марина Цветаева. Вот и в аграрном университете творчество становится общим делом.

Виктор Провалов


Фоторепортаж:


Творчество – общее дело

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Творчество – общее дело»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here