Образование Три студента УлГТУ вошли в состав Молодежного правительства Ульяновской области

Три студента УлГТУ вошли в состав Молодежного правительства Ульяновской области

58
В состав Молодежного правительства региона вошли студенты строительного факультета Анастасия Захарова, Айдар Халиуллов и студентка инженерно-экономического факультетов Елена Лукьянова.

Формирование нового консультативно-совещательного органа началось с января. Из более чем двухсот заявок для участия в первой очной стратегической сессии были отобраны 130 человек, до финального мероприятия экспертами допущено 40 юношей и девушек. На стратегических сессий ребята представляли свои идеи по развитию Ульяновской области. По итогам всех конкурсных испытаний в новый состав Молодёжного правительства было отобрано 19 человек.


«Убеждён, что наша совместная работа будет продуктивной. На ближайшие два года вы – наши полноправные партнёры и соратники. Работа по снижению оттока молодёжи, её закреплению в родном регионе должна стать основным направлением вашей деятельности. Со своей стороны постараемся создавать все необходимые условия для вашей включённости в эту работу»
, — сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских на встрече с новым составом Молодёжного правительства.

Айдар Халлиулов занял пост министра имущественных отношений и архитектуры, Елена Лукьянова – министра региона, Анастасия Захарова продолжит работу министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

«Мне удалось поработать в составе прошлого Молодёжного правительства. Прежде чем войти в новый состав, я прошла трехэтапный отбор подтверждения своих компетенций. Молодёжи и чиновникам всегда тяжело наладить диалог между собой — зачастую они говорят об одном и том же, но на разных языках. Молодежное правительство работает своеобразным «переводчиком», который умеет донести до органов власти мнение молодёжи так, чтобы его поняли и услышали», — рассказала студентка Политеха Анастасия Захарова.







Три студента УлГТУ вошли в состав Молодежного правительства Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Три студента УлГТУ вошли в состав Молодежного правительства Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here