Корпорация развития Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновскую область за 12 дней

Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновскую область за 12 дней

47

Он доставил 50 контейнеров для предприятий Ульяновской области и соседних регионов. Состав прибыл на станцию «Ульяновск-3» из столицы китайской провинции Сычуань — Чэнду 10 августа.

«Третий контейнерный поезд из Китая пришёл ещё быстрее, чем мы планировали. Благодаря новой логистике через Казахстан, наш регулярный поезд впервые преодолел путь до Ульяновской области всего за 12 дней — время сократили почти на неделю. Комплектующие и оборудование получили десять ульяновских компаний, в том числе резиденты ПОЭЗ «Ульяновск», а также предприятия соседних регионов. Приём заявок от предприятий не останавливается — в ближайшее время запланировали четыре рейса с минимальной общей загрузкой в 200 контейнеров. Потребность у предприятий есть, и мы готовы полностью её закрыть», — прокомментировал Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В составе поезда прибыло 50 контейнеров, загруженных производственными станками, автозапчастями, комплектующими, сырьём и материалами, а также товарами народного потребления. Среди получателей груза два резидента ПОЭЗ «Ульяновск» — компания «Поставщик Дальнего Востока» и «Альфалоджик». Часть контейнеров направляется в соседние регионы — Пензенскую и Самарскую области.

«Мы занимаемся поиском и подбором оборудования для любого производства, логистикой из Китая. В этом поезде приехали два наших полных контейнера. Частично это оборудование, частично — комплектующие для производственных площадей в Ульяновске. Мы находимся здесь уже более шести лет и никогда по большому счёту не было хорошей логистики. Этот поезд, как глоток свежего воздуха. Раньше, чтобы получить груз из Китая нам приходилось везти его в Москву, либо на Урал, например, а затем автомобильным транспортом в Ульяновск. Это, конечно, сильно повышает затраты на «последнюю милю». Сейчас контейнерный поезд приходит прямо сюда и уже в течение часа у нас на складе лежит груз. В случае с Москвой найти машину оттуда и привезти сюда, вернуть порожний контейнер обратно – это дорого и долго»,
— рассказал генеральный директор ООО «Поставщик Дальнего Востока» Виталий Шестаков.

Всего с начала запуска логистического проекта в Ульяновск из Чэнду доставлено 160 контейнеров с оборудованием, сырьём и комплектующими.

В рамках работы над новым логистическим сервисом АО «ПОЭЗ «Ульяновск» отработано более 100 предприятий Ульяновской и соседних областей. К проекту присоединились и некоторые московские предприятия, что показывает необходимость новой транспортно-логистической схемы в условиях повышенной нагрузки на уже действующие популярные маршруты контейнерных перевозок из КНР.

По информации специалистов ПОЭЗ «Ульяновск», предварительная потребность импорта из Китая составляет более 220 контейнеров. Как рассказал генеральный директор площадки Олег Барабанов, принятые заявки распределены по поездам согласно датам готовности груза. В настоящее время прорабатывается механизм и условия обратной загрузки экспортной продукции из Ульяновска в КНР. Приём заявок продолжается, загрузка ближайших поездов проводится в том числе в онлайн-режиме.

Получить дополнительную информацию и присоединиться к проекту можно по номеру: (8422) 24-94-17.

Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновскую область за 12 дней

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновскую область за 12 дней»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here