Политика Священнику из Ульяновска запретили посещать Спасо-Преображенский кафедральный собор после его увольнения из‑за...

Священнику из Ульяновска запретили посещать Спасо-Преображенский кафедральный собор после его увольнения из‑за поста в поддержку Навального

17

Епископ Мелесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) запретил священнику Георгию Сухобокому посещать Спасо-Преображенский собор, в котором он служит, после поста в поддержку Алексея Навального. Об этом священник рассказал в своем телеграм-канале.

Священнику из Ульяновска запретили посещать Спасо-Преображенский кафедральный собор после его увольнения из‑за поста в поддержку Навального

В документе приходского совета, который опубликовал Сухобокий, сказано, что он «не имеет права появляться в алтаре и в храме Спасо-Преображенского собора», «не имеет права причащаться Святых Христовых Таин с алтаря, от которого отлучен». Также ему запретили проповедовать, носить иерейский крест и преподавать «благословение народу Божию».

Сухобокий писал, что в воскресенье 21 ноября он приехал в Спасо-Преображенский собор, чтобы причаститься. После молитвы и причащения к нему подошел сотрудник храма и сказал, что им велели не пускать его на территорию собора. «Нам сказали, что вы уже должны уехать в монастырь и здесь вам делать нечего. Пожалуйста, решите этот вопрос с начальством», — добавил верующий. На следующий день Сухобокому вручили решение приходского совета.

«Я направил письма Патриарху Кириллу и в Управление делами Московской Патриархии с просьбой дать оценку данным действиям епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора. Но ответ, конечно же, вряд ли последует», — добавил священник.

28 октября Сухобокий рассказал, что его уволили из пресс-службы епархии за пост, посвященный вручению Навальному премии имени Сахарова от Европарламента.

Он также выложил запись разговора с епископом Диодором: «Здравствуй, дорогой, скажи пожалуйста, че опять за провокацию ты устроил на всю Россию? Чтобы привлечь, так сказать, внимание органов? Ты привлек, спасибо <…> Давай дураком не прикидывайся, надоел уже — Навальный-повальный, Украина». Диодор отрицал, что увольнение Сухобокого связано с постом про политика.

В ноябре Епископ Мелесский и Чердаклинский Диодор отстранил Сухобокого от служения и отправил его на полгода в монастырь. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here