Ветеринария Свое – всег­да по­лез­нее. Ито­ги мо­нито­рин­га

Свое – всег­да по­лез­нее. Ито­ги мо­нито­рин­га

86

Свое – всег­да по­лез­нее. Ито­ги мо­нито­рин­га биологи­ческой безо­паснос­ти продуктов пита­ния в Цильнинском районе

Как со­об­ща­лось ра­нее, в сен­тябре 2021 го­да го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бой в Циль­нинс­ком районе прово­дил­ся мони­торинг ка­чест­ва и бе­зопас­ности пи­щевых про­дук­тов.

Ве­тери­нар­ны­ми спе­ци­алис­та­ми бы­ли обс­ле­дова­ны про­дук­ты пи­тания в об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях, ме­дицинс­ких ор­га­низа­ци­ях, хле­бопе­кар­нях. Мо­нито­ринг был про­веден на 21 объек­те, все­го бы­ло отоб­ра­но и исс­ле­дова­но 105 об­разцов про­дук­тов пи­тания, в том чис­ле 17 об­разцов хле­бобу­лоч­ных из­де­лий и му­ки.

По ито­гам мо­нито­рин­го­вых ме­роп­ри­ятий ге­нети­чес­ки мо­дифи­циро­ван­ных ор­га­низ­мов в про­дук­ции не вы­яв­ле­но. Рис­ков при пос­тавках про­дук­тов пи­тания в бюд­жетные уч­режде­ния так­же не вы­яв­ле­но.

Кро­ме то­го, по ито­гам исс­ле­дова­ний в Бог­дашкинс­кой, Ста­ро­ал­га­шинс­кой, Пи­люгинс­кой, Ма­лона­гат­кинс­кой, Верх­не­тимер­сянс­кой, Степ­но­анен­ковс­кой шко­лах бы­ло вы­яв­ле­но, что ис­поль­зу­емые с при­уса­деб­ных участ­ков ово­щи в ка­чест­ве аль­тер­на­тивы по­куп­ным яв­ля­ют­ся ка­чест­вен­ны­ми, а в детс­ких са­дах с.Боль­шое На­гат­ки­но ис­поль­зу­ет­ся бе­зопас­ное мо­локо неп­ро­мыш­ленно­го из­го­тов­ле­ния.

изображение viber 2021 09 14 13 36 07

Свое – всег­да по­лез­нее. Ито­ги мо­нито­рин­га

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Свое – всег­да по­лез­нее. Ито­ги мо­нито­рин­га»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here