Безопасность Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 25 июля...

Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 25 июля 2022 года

141

За минувшие выходные сотрудниками полиции установлены лица по 15 ранее совершенным преступлениям, местонахождение одного без вести пропавшего,  составлено 4588 административных протоколов, в том числе  75 — за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 12 — за мелкое хулиганство, 6 — за курение в общественных местах, 4 — за нарушение правил торговли, 7- за нарушения по линии УВМ, 2 — за административные правонарушения, связанные с реализацией спиртных напитков. Также сотрудники полиции раскрыли 9 краж, 2 грабежа, один угон транспортного средства, 3 экологических преступления, 3 преступления превентивной направленности.

25 июля 2022 года на территории Ульяновской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2378 нарушений Правил дорожного движения, (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 763 нарушения скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 7 водителей, один из которых повторно управлял автомобилем в состоянии опьянения.

75 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 49 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 15 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД.

За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 7 водителей. За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечены 43 водителя. За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 46 водителей.

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести и один человек погиб. В 19 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в которых имеются пострадавшие и погибший:

В Барышском районе на 79 км автодороги «Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области» в 07.50 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1981 года рождения, водительский стаж 19 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ-21124», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ-643089». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21124» госпитализирован.

В Заволжском районе города Ульяновска на проспекте Генерала Тюленева, около дома 12 в 10.50 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1995 года рождения, водительский стаж менее года, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Шевроле Авео», на регулируемом перекрестке, осуществил проезд перекрестка на запрещающий (красный) сигнал светофора, допустил столкновение с движущимся на разрешающий сигнал светофора автомобилем «Опель Зафира» под управлением водителя (женщина, 1987 года рождения, водительский стаж 22 года, трезвая). В результате столкновения автомобиль «Опель Зафира» отбросило на движущийся попутно автомобиль «Мерседес Бенс» под управлением водителя (женщина, 1987 года рождения, водительский стаж 14 лет, трезвая). В результате ДТП водитель автомобиля «Шевроле Авео» доставлен в медицинское учреждение, назначено лечение, отпущен домой, пассажиры автомобиля «Шевроле Авео» (женщины: 1950 и 1972 года рождения) госпитализированы.

В Ленинском районе города Ульяновска на улице Сельденское Шоссе, около дома 4 в 12.40 часов, по предварительной информации, водитель (женщина, 1991 года рождения, водительский стаж 6 лет, трезвая), управляя автомобилем «Лада Калина», при повороте налево, допустила столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Мазда» под управлением (мужчина, 2002 года рождения, водительский стаж 2 года, трезв). В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Мазда» (девочка, 2017 года рождения) госпитализирована.

В Железнодорожном районе города Ульяновска на улице Железнодорожная, около дома 14А в 16.50 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1977 года рождения, водительский стаж 26 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ-2110», допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть дороги справа на лево по ходу движения транспортных средств. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист (мальчик, 2010 года рождения) доставлен в медицинское учреждение, назначено лечение, отпущен домой.

В Новоспасском районе Ульяновской области на 849 км + 735 м ФАД Урал М -5 в 22.00 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1968 года рождения, водительский стаж 36 лет, трезв), управляя автомобилем «Форд АФ» совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть в неустановленном месте слева на право по ходу движения транспортных средств.  В результате ДТП пешеход (мужчина, 1972 года рождения) от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Пресс — служба УМВД России по Ульяновской области

Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 25 июля 2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 25 июля 2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here