Безопасность Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 22 и...

Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 22 и 23 января 2022 года

107

За минувшие выходные в Ульяновской области сотрудники полиции установили лица по четырем ранее совершенным преступлениям, раскрыли один грабеж, две кражи, один факт мошеннических действий. Полицейские составили 844 административных протокола, из которых 18 — за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 1 — за мелкое хулиганство, 9 — за курение в общественных местах, 3 — за нарушение правил торговли, 3 — за нарушение в сфере миграции. Составлено три административных протокола, связанных с реализацией спиртных напитков.
Сотрудники УГИБДД УМВД России по Ульяновской области зарегистрировали 635 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 18 водителей. 97 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 67 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 29 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. 22 водителя такси нарушили правила перевозки людей и багажа. За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены 6 водителей. За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечены 33 водителя. За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 69 водителей.

За минувшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых один человек погиб и пять человек получили травмы различной степени тяжести. В 56 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие выходные дни, в которых имеются погибший и пострадавшие:

22 января 2022 года:

В Железнодорожном районе города Ульяновска напротив дома № 3А по улице 3-го Интернационала в 11.00 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1969 года рождения, водительский стаж 33 года, трезвый), управляя автомобилем «Москвич 2142», при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущественного права движения и совершил столкновение с автомобилем «Пежо 4007» под управлением водителя (женщина, 1990 года рождения, водительский стаж 7 лет, трезвая). После данного столкновения автомобиль «Москвич» совершил наезд на стоящий автомобиль «Тойота Раф4» (водитель в момент ДТП в автомобиле отсутствовал). В результате ДТП пассажир автомобиля «Москвич» (женщина, 1966 года рождения) был доставлен в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущен домой.

В Чердаклинском районе Ульяновской области на 229 км 450 м автодороги «Казань – Буинск – Ульяновск – подъезд к г. Самара» в 12.00 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1997 года рождения, водительский стаж 1 год, трезвый), управляя автомобилем «ВАЗ 21099», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, допустил занос автомобиля на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено Дастер» под управлением водителя (мужчина, 1991 года рождения, водительский стаж 12 лет, трезвый). В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» (мужчина, 1990 года рождения) от полученных в результате ДТП травм скончался до приезда скорой медицинской помощи; водитель автомобиля «ВАЗ» доставлен в медицинское учреждение.

В Тереньгульском районе Ульяновской области на 294 км 800 м автодороги «Подъезд к городу Ульяновск от автодороги «М-5 «Урал» в 18.40 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1969 года рождения, водительский стаж 23 года, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Мерседес Бенц» в составе полуприцепа, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего совершил наезд на препятствие (дорожное ограждение). В результате ДТП водитель госпитализирован.

23 января 2022 года:

В Ленинском районе города Ульяновска на Сельдинском шоссе напротив дома № 8 в 02.20 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1968 года рождения, водительский стаж 20 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Лада Гранта», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ» под управлением водителя (мужчина, 1980 года рождения, водительский стаж 25 лет, взята кровь на анализ). В результате ДТП водитель «Лада Гранта» госпитализирован.

В Николаевском районе Ульяновской области на 780 км 700 м федеральной автодороги «М-5 «Урал», водитель (мужчина, 1966 года рождения, водительский стаж 30 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Фольксваген 7НК Транспортер», не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лифан 214813» под управлением водителя (мужчина, 1960 года рождения, водительский стаж 43 года, взята кровь на анализ). В результате ДТП водитель автомобиля «Лифан» госпитализирован.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 22 и 23 января 2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 22 и 23 января 2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here