Образование Студенты УлГТУ направлены для прохождения производственной практики и стажировки на нефтяное месторождение...

Студенты УлГТУ направлены для прохождения производственной практики и стажировки на нефтяное месторождение Бадра

122
Практика для студентов и стажировка для выпускников организованы компанией «Газпром Нефть Бадра Б.В.» («GAZPROM NEFT BADRA B.V.»). Направление на практику стало возможным после подведения итогов конкурсного отбора среди студентов российских университетов. Для прохождения практики в 2022 году на нефтяном месторождении компанией «Газпром Нефть Бадра Б.В.» отобрано десять студентов, среди которых девять студентов проходили подготовку в УлГТУ.

В состав группы Ульяновского государственного технического университета, направленной на нефтяное месторождение Бадра, вошли шесть студентов и три выпускника из числа граждан Республики Ирак, обучавшиеся в университете по направлению «Нефтегазовое дело».

Компания «Газпром Нефть Бадра Б.В.» обеспечила студентов УлГТУ авиабилетами на чартер Москва-Багдад, трансфером Багдад-Бадра, трехразовым бесплатным питанием и проживанием в комфортных условиях на нефтепромысле, организовала программу производственного обучения на месторождении, а также организует трансфер Багдад-Москва за счет компании при возвращении к месту учебы в Ульяновск.

Перед вылетом на практику все студенты прошли обязательный медицинский осмотр (обследование) для выявления возможных ограничений к работе с вредными и/или опасными веществами и производственными факторами при работе вахтовым методом в ограниченных пустынных, высокотемпературных условиях в необжитых, отдаленных районах и районах с особыми природными условиями, характерными для нефтяного месторождения Бадра.

По прибытию 28 июля на месторождение студенты и выпускники УлГТУ решили организационные и бытовые вопросы, познакомились с административным персоналом, разместились по месту проживания. В последующем было проведено подробное ознакомление с действующими правилами в области промышленной безопасности и охраны труда.

30 июля студентам был организован ознакомительный автобусный тур по центральному пункту сбора нефти (CPF — Central Process Facility) на месторождении, где опытный оператор рассказал о процессах и участках на CPF.

31 июля был первый полноценный день практики. Студенты, разбившись на бригады по 2-3 человека, были направлены на производственные и технологические участки по сбору нефти, подготовке нефти, производству серы. К ним были закреплены наставники из числа опытных сотрудников участков. Помимо работы с наставниками, студенты посещают тренинги, как связанные с безопасностью (например Fire Safety и H2S Safety), так и профессиональные тренинги в учебном центре, например, о процессах и оборудовании на установке подготовки нефти (УПН).

Студентам выданы журналы для фиксирования ежедневных активностей. В офисе установлен гостевой компьютер, где студенты смогут готовить отчёты о практике по вечерам. В свободное вечернее время студенты также играют в футбол.

Это уже вторая производственная практика, организованная для студентов Ульяновского государственного технического университета на нефтяном месторождении Бадра в Республике Ирак. Первая практика состоялась в 2019 году.

Производственная практика на нефтяном месторождении Бадра в этом году продлится до 16 августа, после чего студенты смогут повидаться с родными. В конце августа запланировано возвращение их к месту учебы в УлГТУ.

Компания «Газпром Нефть Бадра Б.В.» является оператором нефтяного месторождения Бадра. Нефтяное месторождение Бадра (Badra field) расположено на территории провинции Вассит на востоке Республики Ирак. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Нефть легкая, близкая к сорту Brent, с плотностью API 34-35° и содержанием серы 3-4%.


В конце 2009 года консорциум во главе с Газпром нефтью (Россия), доля участия 30% — оператор, Kogas (Корея) — 22,5%, Petronas (Малайзия) — 15%, ТРАО (Турция) — 7,5%, стал победителем тендера на разработку Бадры, проведенного правительством Ирака — оно представлено иракской геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), и его доля составляет 25%.

Кафедра «Нефтегазовое дело» УлГТУ выражает признательность и благодарность компании «Газпром Нефть Бадра Б.В.» за проведение производственной практики для студентов и последипломной стажировки для выпускников УлГТУ.























Студенты УлГТУ направлены для прохождения производственной практики и стажировки на нефтяное месторождение Бадра

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Студенты УлГТУ направлены для прохождения производственной практики и стажировки на нефтяное месторождение Бадра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here