Молодежь «Станислав Санкеев: «Интерес к сельскому хозяйству появился еще в университете, когда я...

«Станислав Санкеев: «Интерес к сельскому хозяйству появился еще в университете, когда я совмещал учебу с работой в организации, которая занималась строительством и модернизацией сельскохозяйственных предприятий».

53

28 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с главой КФХ, председателем совета Некоммерческого партнёрства «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станиславом Санкеевым.

На онлайн встрече была затронута тема предпринимательства в сельском хозяйстве, в рамках которой Станислав рассказал участникам не только о своём фермерском хозяйстве, но и о преимуществах и трудностях, которые возникают в процессе производства. 

 Спикер по образованию инженер, закончил Ульяновский государственный технический университет. С 22 лет занимается разведением индейки. В 2013 году официально зарегистрировал своё крестьянско-фермерское хозяйство. Станислав делится с участниками: «Интерес к сельскому хозяйству появился еще в университете, когда я совмещал учебу с работой в организации, которая занималась строительством и модернизацией сельскохозяйственных предприятий».

 Первый вопрос к гостю встречи касался непосредственно его деятельности: «Через какое время после открытия бизнеса вы вышли в плюс?». На что Станислав ответил: «Все деньги, которые мы получали первые 2,5 года, обратно вкладывались на увеличение производства. Это было принципиальной задачей. Уже на третий год всё более менее пошло в плюс».

Спикер всех очень заинтересовал, поэтому участники во время диалога проявляли активность, задавая множество вопросов. Следующий из них звучал так: «Видите ли вы дальнейшее развитие сельского хозяйства в регионе?». 

 «Конечно, сейчас я, как председатель совета НП «Ассоциация фермеров Ульяновской области», посещаю огромное количество фермерских хозяйств в нашей области. Есть районы, которые отстают в развитии сельского хозяйства и фермерства, а есть те, которые преуспевают. Например, такие удаленные районы, как Радищевский или Павловский, развиваются очень активно. Наблюдается прирост поголовья КРС, увеличение малого рогатого скота и введение в оборот заброшенных земель. В общем, фермеры и сельхозпредприятия сейчас у нас развиваются активно» — комментирует глава КФХ.

 В конце встречи модератор попросил спикера дать совет участникам встречи.

«Чем бы вы не захотели заниматься, нужно погружаться в это целиком и полностью, изучать процесс ОТ и ДО» — подытожил Станислав.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» Федерального проекта «Социальная активность, направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации». 

Проект является хорошей площадкой для многих людей, которые смогут пообщаться с лидерами мнений, а также набраться опыта. Формат общения в виде дискуссии позволит участникам узнать не только много разных современных фишек, но и задать интересующие их вопросы. 

 



«Станислав Санкеев: «Интерес к сельскому хозяйству появился еще в университете, когда я совмещал учебу с работой в организации, которая занималась строительством и модернизацией сельскохозяйственных предприятий».

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Станислав Санкеев: «Интерес к сельскому хозяйству появился еще в университете, когда я совмещал учебу с работой в организации, которая занималась строительством и модернизацией сельскохозяйственных предприятий».»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here