Здоровье Специалисты Центральной медсанчасти почтили память Заслуженного врача Российской Федерации Валерия Александровича Егорова

Специалисты Центральной медсанчасти почтили память Заслуженного врача Российской Федерации Валерия Александровича Егорова

208

26 ноября специалисты Центральной клинической медико-санитарной части почтили память отличника здравоохранения, заслуженного врача Российской Федерации, почетного гражданина Ульяновской области Валерия Александровича Егорова. Семь лет назад в этот день его имя было присвоено ЦК МСЧ. На мероприятии присутствовала вдова Галина Егорова и сын Олег Егоров.

«Валерий Александрович до сих пор для нас является достойным примером руководителя, врача, друга, учителя, наставника. Он внес большой вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области. Большая часть его трудовой жизни была связана с нашей больницей. Валерий Александрович был непререкаемым авторитетом не только для коллег, но и для пациентов и их родственников», — произнес главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Галина Григорьевна Егорова отметила, что ее муж очень любил свою профессию.

«Мы знакомы были со школьной скамьи. Валера с детства был добрым, отзывчивым, всегда старался помогать людям, наверное, поэтому и стал врачом. Вместе с тем он был человеком решительным и ответственным. Если брался за дело, то доводил начатое до конца. Помню, как мы по распределению приехали в Вешкаймский район, где он сначала работал врачом-отоларингологом в районной больнице, а потом возглавил это учреждения. Под его руководством был построен больничный комплекс в Вешкаймском районе. Обещал и построил», — вспоминает Егорова.

С благодарностью вспоминает об экс-главном враче Центральной медсанчасти заведующий хирургическим отделением Виктор Петренко. «Валерий Александрович никогда не ошибался в прогнозах и выводах. Мы были первой больницей в регионе, где появился компьютерный томограф. Сегодня в период пандемии без этого оборудования невозможно обойтись. Он был не только грамотным руководителем, но и внимательным к людям человеком: знал, что происходит в жизни сотрудников, помогал им не только ценным советом, но и делами. Я рад, что работал с ним», — говорит Виктор Петренко.

Для справки:

Валерий Александрович Егоров родился 17 февраля 1946 года в Ульяновской области в п.г.т. Измайлово Барышского района. В 1970 году окончил Куйбышевский медицинский институт, лечебный факультет. После интернатуры в течение 16 лет работал врачом-оториноларингологом, затем главным врачом Вешкаймской ЦРБ.

13 лет возглавлял Центральную клиническую медико-санитарную часть. При его непосредственном участии в больнице началось развитие материально-технической базы. В 1989 году состоялось открытие Централизованной автоматизированной лаборатории, позволяющей обеспечить высокое качество биохимический исследований.

За выдающиеся заслуги в системе здравоохранения в 1981 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 1983 году – почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации». 29 декабря 1997 года Валерию Егорову было присвоено звание Почетного гражданина Ульяновской области, его имя было внесено в «Золотую книгу почета Ульяновской области».

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Специалисты Центральной медсанчасти почтили память Заслуженного врача Российской Федерации Валерия Александровича Егорова»