Безопасность Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника

Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника

27

В полицию обратился 31 –летний житель Ленинского района Ульяновской области, который сообщил, что стал жертвой мошенничества.
Предварительно установлено, что заявитель через сайт бесплатных объявлений решил приобрести щенка породы «Шпиц» и, найдя подходящее объявление, написали заводчику собак. Продавец сообщил, что необходимо перечислить предоплату в размере 5000 рублей, чтобы зарезервировать понравившегося щенка. После выполненных условий заводчик перестал отвечать на сообщения потерпевшего и удалил объявление с сайта.
По аналогичному сценарию лишилась 3000 рублей 41-летняя жительница областного центра.
В результате проведенных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области задержали ранее судимого 37 – летнего жителя Заволжского района города Ульяновска.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).



УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с перечислением денежных средств, ни в коем случае не сообщайте номера своих банковских карт посторонним лицам!

Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники уголовного розыска задержали мошенника»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here