Безопасность Сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошеннических действий

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошеннических действий

88

Жителю Сенгилеевского района мошенники под видом сотрудников банка сообщили об образовавшейся по кредитной карте задолженности. Поскольку у пострадавшего в действительности имелся небольшой долг, звонок представителей кредитной организации не показался ему подозрительным. Аферисты сообщили, что с 1 ноября будут введены штрафные санкции и предложили погасить задолженность. Мужчина согласился и продиктовал реквизиты карты, после чего с нее списались 100 тысяч рублей.

Жительница Чердаклинского района занималась поиском работы в сети Интернет и оставила свои контакты на одном из сайтов. Через некоторое время с ней связался менеджер компании, который предложил в качестве дополнительного заработка продавать продукцию и зарабатывать на проценте с продаж. После регистрации в электронной платежной системе, где требовалась привязка к телефону номера банковской карты, на карту женщины поступили денежные средства, происхождение которых ей было неизвестно, после чего данные средства моментально списались вместе с накоплениями пострадавшей в размере 73 тысяч рублей.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошеннических действий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошеннических действий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here