Безопасность Сотрудники МО МВД России «Ульяновский» по горячим следам раскрыли хищение велосипеда

Сотрудники МО МВД России «Ульяновский» по горячим следам раскрыли хищение велосипеда

90

Вчера в дежурную часть МО МВД России «Ульяновский» поступило сообщение от жительницы р.п. Ишеевка Ульяновской области, 1996 года рождения,  о хищении принадлежащего ей велосипеда стоимостью девять тысяч рублей.
Полицейские установили, что в вечернее время транспортное средство потерпевшая оставила во дворе своего дома, без присмотра. Спустя некоторое время она обнаружила пропажу  велосипеда. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Ульяновский» по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель,1970 года рождения, который признался  в содеянном.
В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Ульяновский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенное полицейскими изъято.
УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцам велосипедов зарегистрировать свое транспортное средство. Для этого необходимо обратиться в дежурные части районных отделов полиции, где вам предложат заполнить анкету с указанием серийного номера велосипеда, находящегося на раме, цвета и марки транспортного средства, а также контактных данных и данных тех, кому дано право на его управление. Указанные сведения будут внесены в специальную базу данных – автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед».
Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.
Не пренебрегайте правилами обеспечения безопасности личного имущества:
— для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
— не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные;
— фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
 















Сотрудники МО МВД России «Ульяновский» по горячим следам раскрыли хищение велосипеда

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники МО МВД России «Ульяновский» по горячим следам раскрыли хищение велосипеда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here