Безопасность Сотрудники МЧС призывают ульяновцев соблюдать правила безопасности на водных объектах в летнее...

Сотрудники МЧС призывают ульяновцев соблюдать правила безопасности на водных объектах в летнее время

30

В регионе установилась жаркая погода, ульяновцы устремились к воде. Однако не все предпочитают разрешенные для купания места, многие организуют свой отдых у водоемов, необорудованных для купания.

К сожалению, ежегодно в период купального сезона имеют место трагические случаи. На сегодняшний день на водных объектах Ульяновской области с начала купального сезона вода унесла жизни четырёх человек.

По словам инспекторов ГИМС, причины, приводящие к смертельному исходу, год от года неизменны. Это купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать.

Для профилактики происшествий на водоемах Ульяновской области инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области регулярно проводят патрулирования. Профилактические группы патрулируют, в основном, акваторию Волги. В ходе профилактических мероприятий проводятся беседы с отдыхающими и рыбаками с раздачей памяток по безопасному поведению на воде.

У судовладельцев проверяют наличие удостоверений на право управления маломерным судном, обращают внимание на обеспечение безопасности пассажиров плавательных средств, наличие у них жилетов и других необходимых средств спасения, проводят инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах. На нарушителей оформляются протоколы.

«Цель таких рейдов — проведение профилактической и разъяснительной работы по правилам и мерам безопасности людей на водных объектах. Ответственность за личную безопасность лежит, прежде всего, на самих гражданах. Пренебрежение знаками, запрещающими купание, может обернуться трагедией. Взрослые обязаны контролировать времяпрепровождение детей. Оставленные без присмотра и предоставленные сами себе, несовершеннолетние подвергают себя опасности, купаясь в водоемах, прыгая в воду с мостов и других возвышенностей», — заместитель начальника территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам) ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергей Заболотный.

Специалисты заверяют, что строгое соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах в летний период – это залог безопасности и сохранности жизни.

Уважаемые жители и гости Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила безопасности нахождения на водоемах! Не оставляйте детей без присмотра!

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения 112, 101 по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный).

Сотрудники МЧС призывают ульяновцев соблюдать правила безопасности на водных объектах в летнее время

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники МЧС призывают ульяновцев соблюдать правила безопасности на водных объектах в летнее время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here