Безопасность Службе пожаротушения МЧС России — 50 лет!

Службе пожаротушения МЧС России — 50 лет!

10

Во все времена тушение пожаров было сложной наукой и ответственной задачей. От специалистов требовалось постоянное совершенствование имеющихся знаний, умений и навыков.

В 70-е годы XX века началось активное развитие инфраструктуры страны. Стремительный рост городов и населения, появление новых сложных объектов – все это требовало качественно нового подхода к организации системы пожаротушения и управления действиями сил и средств при тушении крупных и сложных пожаров. 

2 августа 1972 года, для улучшения организации службы и оперативного реагирования на пожары, повышения боеготовности подразделений и организации их взаимодействия, приказом МВД СССР в УПО УВД исполкомов областей были созданы штабы пожаротушения.

В состав службы, без преувеличения, входит элита – самые опытные, умелые офицеры пожарной охраны. Главный критерий для работы в службе – успешный опыт ликвидации последствий разнообразных происшествий, будь то пожары, ДТП или другие аварии.

Основными функциями службы пожаротушения являются: организация руководства тушением пожаров, организация ежедневных проверок служебной деятельности и несения гарнизонной и караульной служб в территориальном пожарно-спасательном гарнизоне. Организация работы по закрепленным направлениям деятельности, а также прием сообщений о пожарах (происшествиях) по выделенным линиям «01», высылка необходимых сил и средств, взаимодействие со службами жизнеобеспечения, а также мониторинг за состоянием пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Уважаемые сотрудники Службы пожаротушения, сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — с 50-летней годовщиной образования Службы пожаротушения! Желаем здоровья, семейного благополучия, оптимизма, преданности общему делу и дальнейших профессиональных успехов!

Службе пожаротушения МЧС России - 50 лет!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Службе пожаротушения МЧС России — 50 лет!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here