Работа Служба занятости населения ульяновской области переходит на единую цифровую платформу “работа в...

Служба занятости населения ульяновской области переходит на единую цифровую платформу “работа в россии”

30

Жители региона одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами службы занятости для поиска работы. Работодатели Ульяновской области также смогут подобрать персонал через портал “Работа в России”

Служба занятости населения ульяновской области переходит на единую цифровую платформу “работа в россии”

Это стало возможным благодаря переходу работы филиалов Кадрового центра Ульяновской области на единую цифровую платформу в сфере занятости.

С 18 ноября те, кто хочет найти работу, могут получить услугу в электронном формате. Таким гражданам будет достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа данных.

Новый формат работы службы занятости населения освободит граждан от предъявления большинства документов. Так, больше не потребуется предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании и регистрации по месту жительства. Эти данные будут поступать в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Если потребуется консультация по работе на портале, граждане могут обратиться к специалистам службы занятости, и они окажут помощь по телефонам. Контактные данные специалистов филиалов Кадрового центра Ульяновской области размещены на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области (https://clck.ru/Ys326. Приходить в филиалы Кадрового центра необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице, после назначения встречи специалистом. Заявление для постановки на учет при этом можно подать электронно — через портал “Работа в России”. Это нужно сделать для принятия решения о признании гражданина безработным после назначения встречи специалистом службы занятости населения.

Теперь работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых работников окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала “Работа в России”. Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.

«Мы помогаем нашим гражданам составлять в электронном виде и размещать на портале «Работа в России» заявления и резюме, готовим соискателей к собеседованию, взаимодействуем с ведущими работодателями Ульяновской области, — прокомментировала исполняющий обязанности руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова. – Возможности платформы позволяют предложить работу не только по месту жительства, но и в трех других регионах, которые соискатель может сам определить для себя как приоритетные. В перспективе мы планируем использовать портал в том числе для обучения, профориентации и других мероприятий, направленных на развитие занятости».

Напомним, что действие Временных правил, принятых в апреле 2020 года, отменено только для первых 19 субъектов РФ, определенных в рамках Постановления Правительства РФ от 2.11.2021г. №1909. Остальные регионы присоединятся к проекту с января следующего года. Москва приступит к оказанию услуг в новом формате с 2023 года.

Справочно.
Модернизация служб занятости населения – это государственный проект, направленный на повышение эффективности и качества работы региональных центров занятости населения. Сейчас в проекте принимают участие 130 центров занятости из 61 региона.

Проект предусматривает переход на единые стандарты работы. В рамках проекта в центрах занятости появляется сервис по карьерному и кадровому консультированию, а сами центры занятости будут работать на единой для всей страны платформе.

Служба карьерных консультантов будет ориентирована на предоставление полного спектра кадровых услуг — от помощи в оформлении резюме и подбора вакансии до выстраивания карьерной траектории развития. Кадровые консультанты, персонально закрепленные за каждым конкретным работодателем, помогут подобрать им желаемых кандидатов.
 

Служба занятости населения ульяновской области переходит на единую цифровую платформу “работа в россии”

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Служба занятости населения ульяновской области переходит на единую цифровую платформу “работа в россии”»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here