Заволжский район Школа №72 Ульяновска вошла в ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

Школа №72 Ульяновска вошла в ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

55

В первый рейтинг топ-100 вошли 70 школ, 16 учреждений дополнительного образования и 14 организаций среднего профессионального образования из 38 субъектов России. От Ульяновской области в сотне лучших – средняя школа № 72.

— Оказаться в числе лучших – очень почетно. Особенно радует, что наша школа попала в первую десятку рейтинга! Это стало возможным благодаря активному участию и большому количеству побед наших учеников в различных тематических конкурсах и чемпионатах. Столь высокая оценка деятельности мотивирует нас и дальше заниматься развитием ранней профориентации школьников, – рассказала исполняющая обязанности директора школы №72 Елена Ермилова.

Церемония награждения лучших образовательных организаций по итогам 2020-2021 учебного года прошла в рамках деловой программы финала IV национального чемпионата «Навыки мудрых» в Новосибирске.

Для определения номинантов рейтинга эксперты учитывали активность учащихся в чемпионатной линейке WorldSkills и тематических сменах «Профильные техноотряды».

Юниорское движение для учащихся в возрасте 16 лет и моложе реализуется Агентством развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) с 2017 года. Проект позволяет ребятам еще в раннем возрасте определиться с будущим профессиональным направлением. Результатом участия в движении является сдача демонстрационного экзамена и получение скиллс-паспорта, который свидетельствует об уровне освоенного материала по той или иной компетенции.

За 2017-2021 годы в движении приняли участие более 35 тысяч человек.









Школа №72 Ульяновска вошла в ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

Школа №72 Ульяновска вошла в ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Школа №72 Ульяновска вошла в ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills Russia»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here