Образование Школа №72 города Ульяновска – лауреат первого рейтинга ТОП-100 образовательных организаций юниорского...

Школа №72 города Ульяновска – лауреат первого рейтинга ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения Ворлдскиллс Россия

117

70 общеобразовательных учреждений, 16 организаций дополнительного образования и 14- среднего профессионального образования из 38 субъектов страны сформировали первый рейтинг топ-100. От Ульяновской области в сотне лучших средняя школа №72 с углубленным изучением отдельных предметов.

— Оказаться в числе лучших – очень почетно. Хотелось бы отметить, что наша школа попала в первую десятку рейтинга! А стало это возможно благодаря активному участию и большому количеству побед наших учеников в различных тематических конкурсах и чемпионатах. Столь высокая оценка деятельности мотивирует нас и дальше заниматься развитием ранней профориентации школьников, — рассказала исполняющая обязанности директора школы №72 Елена Ермилова.

Церемония награждения лучших образовательных организаций по итогам 2020–2021 учебного года состоялась в рамках деловой программы финала IV Национального чемпионата «Навыки мудрых» в Новосибирске.

Лауреатов рейтинга поблагодарил генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов. Он отметил, что вовлеченность ребят в чемпионаты и тематические смены зависит в том числе от того, в каком коллективе они учатся и какие возможности им предоставляет учебное заведение.

Для определения номинантов рейтинга топ-100 эксперты учитывали активность учащихся общеобразовательных организаций в чемпионатной линейке Ворлдскиллс и тематических сменах «Профильные техноотряды».

Юниорское движение для учащихся в возрасте 16 лет и моложе реализуется Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) с 2017 года. Проект, направленный на раннее погружение школьников в профессии по компетенциям Ворлдскиллс, позволяет ребятам еще в раннем возрасте определиться с будущей профессиональной траекторией. Результатом участия в движении является сдача демонстрационного экзамена и получение скиллс-паспорта, который свидетельствует об уровне освоенного материала по той или иной компетенции.

За 2017–2021 годы общее число обучающихся, принявших участие в активностях движения, превысило 35 тысяч человек. Около 3,5 тысяч из них посетили тематические смены на базе всероссийских детских центров, более 1,5 тысяч стали участниками онлайн- и очных смен «Юниоры Ворлдскиллс Россия». В чемпионатной линейке самого разного уровня, включая финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, приняли участие почти 23 тысячи юниоров.



Школа №72 города Ульяновска – лауреат первого рейтинга ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения Ворлдскиллс Россия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Школа №72 города Ульяновска – лауреат первого рейтинга ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения Ворлдскиллс Россия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here