Культура С любовью к народному творчеству: ремесленники Ульяновской области представили свои изделия на...

С любовью к народному творчеству: ремесленники Ульяновской области представили свои изделия на ярмарке «Пустого кошелька»

254


С любовью к народному творчеству: ремесленники Ульяновской области представили свои изделия на ярмарке «Пустого кошелька»

Событие состоялось 30 января. Площадкой для его проведения выступило креативное бизнес-пространство «Горизонт».

Игрушки, предметы декора, украшения, средства по уходу, а также пряники ручной работы — всё это и даже больше было представлено на выставке-ярмарке. Авторами уникальных изделий выступили порядка 20 ремесленников и деятелей креативных индустрий из Димитровграда и Ульяновска. Среди них: семейная мастерская уникальных подарков «Чеканов и Ко», лоскутный клуб «Quiltэссенция», Равиля Зайдуллина с проектом по изготовлению полезных снеков и другие искусники. Для некоторых участие в данной ярмарке стало дебютным.  

«Вот уже восемь лет я занимаюсь изготовлением украшений: поначалу работала с деревом, после — перешла на цветы и эпоксидную смолу. Своё дело очень люблю, поскольку мне нравится создавать уникальные образы. Моё вдохновение — это мои любимые клиенты. Часто они сами генерируют идеи, по которым я изготавливаю украшения. В ремесленных ярмарках принимаю участие регулярно: такой формат даёт возможность официально реализовать собственную продукцию, а вместе с тем — продемонстрировать своё мастерство и завести новые знакомства. Считаю, что ремёсла нужно поддерживать и продвигать, тем самым повышая их роль в экономике. Отрадно, что существующие в Ульяновской области меры поддержи помогают нам в этом», — поделилась основательница бренда украшений ручной работы «МаLOVA» Мария Малова.  

Стоит отметить, что тематика прошедшего мероприятия была выбрана не случайно: 2022 год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

«Этот год народного творчества мы решили начать именно с проведения ремесленной выставки-ярмарки. Ульяновская область, в частности один из её районных центров Димитровград, богат на мастеров прикладного искусства. Все они создают совершенно уникальные вещи. Имена авторов известны не только в ульяновском регионе, но и далеко за его пределами. Все эти люди — часть большого креативного сообщества, которое готово принимать к себе новых участников, обучать их, развивать и вместе созидать. Каждому, кто пришел на ярмарку, выпала возможность не только вживую увидеть представленные творческие работы, приобрести их, но и лично пообщаться с мастерами, обменяться своими контактами. Такое общение всегда даёт мощный толчок для роста и создания новых творений, в том числе в формате коллаборации», — подчеркнул руководитель креативного бизнес-пространства «Горизонт» Александр Черноусов.

Также Александр добавил, что на протяжении всего года в «Горизонте» ещё не раз будут проходить подобные ярмарки. Кроме того, в планах креативного пространства намечена и другая событийная активность.

С любовью к народному творчеству: ремесленники Ульяновской области представили свои изделия на ярмарке «Пустого кошелька»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «С любовью к народному творчеству: ремесленники Ульяновской области представили свои изделия на ярмарке «Пустого кошелька»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here