Сельское хозяйство Россельхозбанк поощрил лучших студентов УлГАУ именной стипендией

Россельхозбанк поощрил лучших студентов УлГАУ именной стипендией

83

Россельхозбанк в 2021-2022 учебном году увеличил число участников стипендиальной программы, а размер ежемесячной стипендии с 12,5 до 15 тысяч рублей. Таким образом, финансовую поддержку от банка в этом учебном году будут получать 450 студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ.

Всего в стипендиальной программе банка задействовано 66 вузов из 49 регионов России. Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина уже третий год входит в нее. В этом учебном году 12 талантливых ребят – студентов УлГАУ — ежемесячно будут получать 15 тысяч рублей. Критериями отбора стипендиатов является их высокая успеваемость, научная деятельность, а также участие в различных студенческих олимпиадах.

Цель стипендиальной программы — материальная поддержка самых талантливых студентов аграрных вузов, создание условий для эффективного обучения учащихся и формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса.

Как отмечает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов, «мы живем в условиях стремительного развития сельского хозяйства, которому требуются новые подходы, технологии, и, прежде всего, молодые прогрессивные специалисты. Они могут зарядить энергией, привнести драйв и инновационные идеи, сделать отрасль еще более привлекательной и перспективной. Россельхозбанк хорошо понимает важность инвестиций в человеческий капитал и поэтому продолжит делать всё, чтобы в сельское хозяйство приходила активная трудолюбивая и широко мыслящая молодежь».

«Важность этой программы неоспорима, — прокомментировал и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин. – Мы видим, что стипендия является хорошим подспорьем в развитии творческого и интеллектуального потенциала ребят. Важно, что они вкладывают ее в свое образование, мотивируя тем самым остальных студентов совершенствоваться. Отрасль АПК региона испытывает острую потребность в высококвалафицированных кадрах: нашим аграриям нужны агрономы, ветеринары, бухгалтеры, специалисты по работе с новой сельхозтехникой. Уровень зарплат на сегодняшний день в аграрной сфере превышает средние показатели, многие фермеры-работодатели готовы помогать молодым специалистам с приобретением жилья. Уверен, что ребята, которые сегодня связывают свое будущее с сельским хозяйством, делают правильный выбор. А Россельхозбанку спасибо за поддержку».

«2021-2022 учебный год начался для целеустремленных и успешных студентов нашего университета назначением именных стипендий – Президента РФ, Правительства РФ и Россельхозбанка, – рассказал ректор УлГАУ Виталий Исайчев. – Подобное поощрение и финансовая поддержка помогают в профессиональном становлении молодых людей, расширяют их возможности для глубокого освоения выбранной специальности или направления подготовки. Вместе с тем это способствует популяризации среди молодежи аграрного образования в целом и нашего вуза, в частности».

Магистрант 1 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Айдар Залалов удостоился стипендии во второй раз.

«Хочу выразить благодарность Россельхозбанку за столь нужную поддержку для студентов. Для любого человека важно, чтобы его труд был оценен по достоинству. Благодаря этой стипендии я смог записаться на онлайн-курсы, чтобы стать еще более востребованным специалистом», – прокомментировал Айдар.

Участие в олимпиадах, научных конференциях, выставках, отличная учеба – все это помогло магистрантам Инженерного факультета Антону Авдееву и Вадиму Артемьеву стать стипендиатами РСХБ третий год подряд.

«Это очень большая поддержка для нас, студентов. Появилось больше возможностей и средств для приобретения опыта, изготовления макетов для разработок, публикации статей в научных журналах. Всем студентам нашего вуза хочется сказать: никогда не останавливайтесь на достигнутом, учитесь, ставьте перед собой новые цели и стремитесь к высоким вершинам!» – отметил Антон Авдеев.

Россельхозбанк поощрил лучших студентов УлГАУ именной стипендией

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Россельхозбанк поощрил лучших студентов УлГАУ именной стипендией»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here