Здоровье Пятнадцатый комплекс упражнений «Зарядка: лежа в постели» проекта «Активное долголетие»

Пятнадцатый комплекс упражнений «Зарядка: лежа в постели» проекта «Активное долголетие»

55

zdorovoe dolgoletieФизическая активность должна быть неотъемлемой составляющей жизни человека, и ее отсутствие провоцирует многие неприятности со здоровьем. По достижении определенного возраста физкультуры в жизни людей становится меньше, что приводит к потере тонуса и бодрости, замедленности движений, а порой и к неуклюжести. Конечно все можно списать на банальную старость. Но дело не только в этом. Ввиду отсутствия движений, мышцы, суставы и связки становятся слабее. Нервная система без физической активности также ослабевает, в результате чего хуже справляется с управлением движениями. Для пожилых людей характерна сутулость, шаркающая походка, хотя в молодости их движения были достаточно привлекательными.

Улучшить качество жизни и продлить ее, укрепить здоровье в общем поможет зарядка. Никакая таблетка не даст столько преимуществ, сколько физическая активность. Регулярная зарядка тренирует нервную систему и кровеносные сосуды, улучшает работу сердца, улучшает, замедляющийся с годами, метаболизм.

Если Вы пока только читаете наш проект «Активное долголетие», то самое время приступить к активным действиям, не вставая с постели.

Проснувшись, понежьтесь какое-то время в постели. Это позволит организму проснуться. Потянитесь и начинайте «новую» жизнь, хотя сегодня воскресенье, а не понедельник.

Зарядка должна быть плавной и спокойной, позволяющей проработать мышцы и суставы. Она борется с ослаблением неактивных мышц, тем самым предотвращая их атрофию. Количество повторов упражнений можете выбрать по своему усмотрению, от 4 до 10. На первых порах возможны паузы для отдыха между упражнениями.

Утренняя зарядка поможет провести день в хорошем настроении.

Скачать комплекс упражнений «Зарядка: лежа в постели» для возрастных пациентов

Пятнадцатый комплекс упражнений «Зарядка: лежа в постели» проекта «Активное долголетие»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Пятнадцатый комплекс упражнений «Зарядка: лежа в постели» проекта «Активное долголетие»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here