Ветеринария Пти­цевод­ческие хо­зяй­ства нуждаются в экспертной оценке вете­рина­ров

Пти­цевод­ческие хо­зяй­ства нуждаются в экспертной оценке вете­рина­ров

95

Пти­цевод­ческие хо­зяй­ства нуждаются в экспертной оценке вете­рина­ров

Се­год­ня, 7 ок­тября, сотрудники го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы посетили пти­цевод­ческие хо­зяй­ства Ульяновской области. Эксперты прове­ли обследо­вание в це­лях вы­яв­ле­ния би­оло­гичес­ких рис­ков в процессах со­дер­жа­ния и вы­ращи­вания пти­цы в ООО «Расц­вет», рас­по­ложен­но­го в с. Та­гай Май­нско­го района, а так­же про­из­водс­тва ку­риных яиц в ООО «Пер­со­нал», что в р.п. Веш­кай­ма.

В ходе обследования экспертами были даны рекомендации, как улучшить ведение производственных процессов на предприятии с целью снижения биологических рисков. По итогу проведения обследования ор­га­ном инс­пек­ции предприятию будет выдано экспертное заключение.

Так­же ве­тери­нар­ны­ми спе­ци­алис­та­ми бы­ли про­веде­ны пре­вен­тивные ме­ры по борь­бе с птичьим грип­пом. Бы­ло роз­да­но бо­лее 200 па­мяток в пти­цевод­ческих хо­зяй­ствах, про­веде­на ра­бота с мест­ны­ми ад­ми­нист­ра­ци­ями, раз­ве­шаны объяв­ле­ния в об­щест­вен­ных мес­тах.

Как отметил за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Жда­нов, одной из приоритетных задач ветеринарной службы является обес­пе­чение би­оло­гичес­кой бе­зопас­ности в ре­ги­оне, по­это­му вес­ной и осенью мы про­водим ра­боту по не­допу­щение за­носа и расп­рос­тра­нения вы­соко­пато­ген­но­го грип­па птиц.

«Высокое качество продукции может быть обеспечено только при строгом соблюдении технологических и санитарно-гигиенических требований на всех этапах производственного процесса. Ес­ли вов­ре­мя не про­вес­ти про­филак­ти­чес­кую ра­боту – мож­но по­терять все по­головье», — под­черк­нул он.

IMG 2860

IMG 2861

IMG 2883

IMG 2926

IMG 2969

IMG 3015

Пти­цевод­ческие хо­зяй­ства нуждаются в экспертной оценке вете­рина­ров

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Пти­цевод­ческие хо­зяй­ства нуждаются в экспертной оценке вете­рина­ров»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here